Хлеб дрожжевой с миндалем и изюмом

Хлеб дрожжевой с миндалем и изюмом
Хлеб дрожжевой с миндалем и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
Молоко 250мл
Желток 2 штуки
Сливочное масло 75 г
сахар 75 г
свежие дрожжи с полки холодильника 21 г
Соль 1 щипок
Изюм 100г
рубленый миндаль 100г
Сахар для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 8,3 г; углеводы 47,3 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко, растопите масло в дополнительной кастрюле, смешайте дрожжи с небольшим количеством молока до кремообразного состояния. Смешайте оставшееся молоко с теплым сливочным маслом, яичным желтком и сахаром. Приправьте муку хорошей щепоткой соли. Смешайте молочную смесь с мукой в миске. Добавьте изюм и измельченный миндаль, а затем добавьте дрожжевую смесь.

2. Все быстро и энергично взбить, дать подняться в три раза по объему, снова взбить и снова дать увеличиться в три раза. Теперь сформируйте косы и дайте им подняться в два раза. Смазать яйцом и молоком и посыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 170°С или обычной духовке при температуре 180-185°С 15-20 минут. Вкуснее всего теплым, например, с ванильным соусом. Или просто намазать маслом и джемом или….или….mmh