Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500г |
Молоко | 250мл |
Желток | 2 штуки |
Сливочное масло | 75 г |
сахар | 75 г |
свежие дрожжи с полки холодильника | 21 г |
Соль | 1 щипок |
Изюм | 100г |
рубленый миндаль | 100г |
Сахар для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 8,3 г; углеводы 47,3 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко, растопите масло в дополнительной кастрюле, смешайте дрожжи с небольшим количеством молока до кремообразного состояния. Смешайте оставшееся молоко с теплым сливочным маслом, яичным желтком и сахаром. Приправьте муку хорошей щепоткой соли. Смешайте молочную смесь с мукой в миске. Добавьте изюм и измельченный миндаль, а затем добавьте дрожжевую смесь.
2. Все быстро и энергично взбить, дать подняться в три раза по объему, снова взбить и снова дать увеличиться в три раза. Теперь сформируйте косы и дайте им подняться в два раза. Смазать яйцом и молоком и посыпать сахарным песком. Выпекать в разогретой до 170°С или обычной духовке при температуре 180-185°С 15-20 минут. Вкуснее всего теплым, например, с ванильным соусом. Или просто намазать маслом и джемом или….или….mmh