Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пшеничная мука тип 405 | 400 грамм |
Пшеничная мука тип 1050 | 200 грамм |
Дрожжи свежие | 1 пакет |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | 0,5 чайной ложки |
Вода | 325 мл |
Оливковое масло первого холодного отжима | 50мл |
Поппи | 2 столовые ложки |
Семечки подсолнуха | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,7 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и всыпьте сахар и дрожжи.
2. Теперь медленно добавляйте воду, растворяйте в ней дрожжи и постепенно вмешивайте муку. В конце вмешайте масло. Дайте подняться в теплом месте (горячая вода в раковине с миской Блебб), пока объем не удвоится.
3. Еще раз вымесить, разделить на 16 частей и сформировать булочки. Это могут быть шарики, бантики или косички.
4. Вдавить в семена подсолнечника или мака, выложить на противень и снова дать подняться под крышкой. (циркуляция воздуха при 50 градусах около 20 минут)
5. Затем выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Для этого поставьте сосуд с водой в духовку.
6. Поскольку я всегда замораживаю булочки, я не доедаю их до готовности, а только перед завтраком. Но не забудьте его смочить.