Хлеб/Рулет: Воскресные булочки

Хлеб/Рулет: Воскресные булочки
Хлеб/Рулет: Воскресные булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука тип 405 400 грамм
Пшеничная мука тип 1050 200 грамм
Дрожжи свежие 1 пакет
Соль 1 чайная ложка
сахар 0,5 чайной ложки
Вода 325 мл
Оливковое масло первого холодного отжима 50мл
Поппи 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,7 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и всыпьте сахар и дрожжи.

2. Теперь медленно добавляйте воду, растворяйте в ней дрожжи и постепенно вмешивайте муку. В конце вмешайте масло. Дайте подняться в теплом месте (горячая вода в раковине с миской Блебб), пока объем не удвоится.

3. Еще раз вымесить, разделить на 16 частей и сформировать булочки. Это могут быть шарики, бантики или косички.

4. Вдавить в семена подсолнечника или мака, выложить на противень и снова дать подняться под крышкой. (циркуляция воздуха при 50 градусах около 20 минут)

5. Затем выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Для этого поставьте сосуд с водой в духовку.

6. Поскольку я всегда замораживаю булочки, я не доедаю их до готовности, а только перед завтраком. Но не забудьте его смочить.