Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ржаная мука | 400г |
Гречневая мука | 250г |
Экстракт закваски, например, из магазина здоровой пищи | 1 Па |
Дрожжи для тяжелого теста | 2 пакетика |
крупнозернистая морская соль | 2TL |
милая | 1TL |
горячая вода | 500мл |
также | |
Сушеный инжир | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 4,6 г; углеводы 40,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте муку и добавьте в чашу кухонного комбайна. Сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, мед, дрожжи и экстракт закваски и залейте водой. Слегка перемешайте все вилкой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
2. Теперь хорошо замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Дать еще раз подняться (около часа). Тесто должно заметно увеличиться в размерах. Замесить тесто руками, присыпанными мукой, разрезать тесто пополам.
3. Разомните нарезанный кубиками инжир на одну половинку. Затем отрежьте кусочки весом около 90 г (как можно точнее отмерьте, чтобы уложиться во время выпечки), сформируйте обеими руками шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дайте подняться не менее 60 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Смажьте рулеты водой и надрежьте ножницами крест наверху. Теперь выпекайте 20-25 минут.
5. Они вкуснее всего в свежем виде с небольшим количеством масла. Примечание: Из-за закваски тесто получилось тяжелым, а булочки более компактными, но вкусными.