ХЛЕБ: Ржаная булочка на закваске

ХЛЕБ: Ржаная булочка на закваске
ХЛЕБ: Ржаная булочка на закваске

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ржаная мука 400г
Гречневая мука 250г
Экстракт закваски, например, из магазина здоровой пищи 1 Па
Дрожжи для тяжелого теста 2 пакетика
крупнозернистая морская соль 2TL
милая 1TL
горячая вода 500мл
также
Сушеный инжир 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 4,6 г; углеводы 40,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешайте муку и добавьте в чашу кухонного комбайна. Сделайте небольшое углубление. Добавьте соль, мед, дрожжи и экстракт закваски и залейте водой. Слегка перемешайте все вилкой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.

2. Теперь хорошо замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Дать еще раз подняться (около часа). Тесто должно заметно увеличиться в размерах. Замесить тесто руками, присыпанными мукой, разрезать тесто пополам.

3. Разомните нарезанный кубиками инжир на одну половинку. Затем отрежьте кусочки весом около 90 г (как можно точнее отмерьте, чтобы уложиться во время выпечки), сформируйте обеими руками шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дайте подняться не менее 60 минут.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Смажьте рулеты водой и надрежьте ножницами крест наверху. Теперь выпекайте 20-25 минут.

5. Они вкуснее всего в свежем виде с небольшим количеством масла. Примечание: Из-за закваски тесто получилось тяжелым, а булочки более компактными, но вкусными.