Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком
Хлеб с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто для хлеба
Мука 600г
Теплая вода 300мл
Дрожжи свежие 42 г
Соль 3 TL
Нефть 50мл
сахар 0,5 TL
Чесночное масло
Сливочное масло мягкое 150г
Лук 50g
зубчик чеснока 3 шт
Зеленые рубленые 20г
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,3 г; жир 15,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 50 мин

1. Раскрошите дрожжи и растворите их в воде. Замесить вместе с остальными ингредиентами тесто. Сформируйте гладкий шар и дайте ему подняться в теплом месте не менее 30 минут. Тесто должно заметно подняться.

2. Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного масла.

3. Раскатайте тесто размером примерно 40х50см. Обильно намажьте тесто чесночным маслом,.

4. Теперь нарежьте тесто на полоски шириной около 5 см, сложите полоски гармошкой и положите в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы сверху был виден зигзагообразный узор.. Расположите сложенные полоски свободно по кругу.

5. Лучше всего поставить разъемную форму на противень, так как часть масла будет капать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, затем снять кольцо и выпекать еще 10 минут, чтобы край тоже немного подрумянился.

6. Конец хлеба немного похож на большую розу, и его можно просто отщипнуть от кусочков. Вы можете наслаждаться им теплым или холодным.