Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

теплое нежирное молоко 250мл
Сухие дрожжи или 1/2 куба свежих дрожжей 1 пакет
Мука 500 грамм
сахар 60 грамм
Соль 1 щипок
размягченное сливочное масло 50 грамм
яйцо 1
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм 125 грамм
Ром с изюмом 1 чайная ложка с горкой
Молоко для смазывания 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1203 (287); яичный белок 6,3 г; углеводы 52,7 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Смешайте теплое молоко с чайной ложкой сахара и дрожжей, пока они не растворятся, и отставьте в сторону, накрыв крышкой.

2. Тем временем смешайте муку и разрыхлитель в миске, добавьте яйцо, масло, сахар и соль.

3. Сделать углубление посередине, влить дрожжевое молоко и хорошо вымесить. Это будет нелипкое тесто.

4. Дайте дрожжевому тесту подняться в миске, накрытой кухонным полотенцем, на 30-45 минут в теплом месте (например, в духовке при 28-30°C)).

5. Ненадолго замочите сухой изюм в теплой воде, а затем обсушите.

6. Как только тесто увеличится вдвое, снова замесите его и добавьте изюм и ромовый изюм.

7. Затем тесто перекладывают в смазанную маслом форму и, накрыв кухонным полотенцем, снова оставляют для подъема на 45-60 минут в теплом месте.

8. Разогрейте духовку до 175°C для конвекционной духовки. Вырежьте тесто в форме толщиной 1 см и смажьте 2 столовыми ложками молока. Затем поместите в разогретую духовку на нижнюю полку и выпекайте 30 минут.

9. Если через 20 минут тесто уже хорошо подрумянилось и вы не хотите, чтобы оно стало слишком темным, вы можете накрыть его на последние 10 минут.

10. После того, как хлеб с изюмом будет готов, выключите духовку и оставьте хлеб с изюмом (без крышки) еще на 10 минут.

11. Дайте хлебу с изюмом остыть в форме в течение нескольких минут, затем достаньте его и дайте остыть на решетке.

12. Совет: 1 чайная ложка. Ванильный сахар тоже не повредит, так как он действительно не слишком сладкий!

13. Наслаждайтесь!!!