Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
теплое нежирное молоко | 250мл |
Сухие дрожжи или 1/2 куба свежих дрожжей | 1 пакет |
Мука | 500 грамм |
сахар | 60 грамм |
Соль | 1 щипок |
размягченное сливочное масло | 50 грамм |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Изюм | 125 грамм |
Ром с изюмом | 1 чайная ложка с горкой |
Молоко для смазывания | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1203 (287); яичный белок 6,3 г; углеводы 52,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Смешайте теплое молоко с чайной ложкой сахара и дрожжей, пока они не растворятся, и отставьте в сторону, накрыв крышкой.
2. Тем временем смешайте муку и разрыхлитель в миске, добавьте яйцо, масло, сахар и соль.
3. Сделать углубление посередине, влить дрожжевое молоко и хорошо вымесить. Это будет нелипкое тесто.
4. Дайте дрожжевому тесту подняться в миске, накрытой кухонным полотенцем, на 30-45 минут в теплом месте (например, в духовке при 28-30°C)).
5. Ненадолго замочите сухой изюм в теплой воде, а затем обсушите.
6. Как только тесто увеличится вдвое, снова замесите его и добавьте изюм и ромовый изюм.
7. Затем тесто перекладывают в смазанную маслом форму и, накрыв кухонным полотенцем, снова оставляют для подъема на 45-60 минут в теплом месте.
8. Разогрейте духовку до 175°C для конвекционной духовки. Вырежьте тесто в форме толщиной 1 см и смажьте 2 столовыми ложками молока. Затем поместите в разогретую духовку на нижнюю полку и выпекайте 30 минут.
9. Если через 20 минут тесто уже хорошо подрумянилось и вы не хотите, чтобы оно стало слишком темным, вы можете накрыть его на последние 10 минут.
10. После того, как хлеб с изюмом будет готов, выключите духовку и оставьте хлеб с изюмом (без крышки) еще на 10 минут.
11. Дайте хлебу с изюмом остыть в форме в течение нескольких минут, затем достаньте его и дайте остыть на решетке.
12. Совет: 1 чайная ложка. Ванильный сахар тоже не повредит, так как он действительно не слишком сладкий!
13. Наслаждайтесь!!!