Хлеб: ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ с оливками

Хлеб: ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ с оливками
Хлеб: ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ с оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Цельнозерновая мука 500 гр.
Свежие дрожжи 0, 5 пакетов
Соль 10 гр.
Оливки, нарезанные 1 маленький Стекло
Оливковое масло нативное 25 мл
Теплая вода 375 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (192); яичный белок 6,3 г; углеводы 32,7 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Откиньте оливки на дуршлаг и хорошо слейте воду. Затем выложите на кухонную бумагу. Просейте муку в миску. (Я пропускаю через мелкое сито, проходит быстрее)

2. Хорошо смешайте дрожжи, щепотку соли и теплую воду. Добавьте к муке оставшуюся соль. Вылейте растворенные дрожжи и масло на муку и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста миксера. ---не отчаивайтесь, цельнозерновая мука немного медленнее смешивается с водой--

3. Готовое тесто еще раз быстро замесить руками….посыпать мукой, тесто прилипает….и выложить в миску. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Вылейте подошедшее тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и разровняйте руками. Сверху разложите хорошо дренированные ломтики оливок и сверните их в рулет. Слегка смажьте маслом форму для хлеба и положите хлеб в форму швом вниз.

5. Присыпьте поверхность мукой и острым кончиком ножа сделайте надрезы по диагонали глубиной около 1 см.

6. Включите духовку на 50° верхний/нижний нагрев. Форма за 50мин. поставить на среднюю полку духовки. За это время тесто увеличится в объеме вдвое. Затем увеличьте огонь до 200° и выпекайте хлеб в течение 50 минут. испечь.

7. По окончании процесса вынимаем форму из духовки и даем ей немного остыть. Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Пожалуйста, режьте его только тогда, когда он полностью остынет… даже если это сложно.;-)))

8. Хлеб очень вкусный…. Попробовала только с маслом…….и понравилось с консервированной сельдью под перечным соусом. Это просто было на вкус… вкусно.