Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Цельнозерновая мука | 500 гр. |
Свежие дрожжи | 0, 5 пакетов |
Соль | 10 гр. |
Оливки, нарезанные | 1 маленький Стекло |
Оливковое масло нативное | 25 мл |
Теплая вода | 375 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (192); яичный белок 6,3 г; углеводы 32,7 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Откиньте оливки на дуршлаг и хорошо слейте воду. Затем выложите на кухонную бумагу. Просейте муку в миску. (Я пропускаю через мелкое сито, проходит быстрее)
2. Хорошо смешайте дрожжи, щепотку соли и теплую воду. Добавьте к муке оставшуюся соль. Вылейте растворенные дрожжи и масло на муку и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста миксера. ---не отчаивайтесь, цельнозерновая мука немного медленнее смешивается с водой--
3. Готовое тесто еще раз быстро замесить руками….посыпать мукой, тесто прилипает….и выложить в миску. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Вылейте подошедшее тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и разровняйте руками. Сверху разложите хорошо дренированные ломтики оливок и сверните их в рулет. Слегка смажьте маслом форму для хлеба и положите хлеб в форму швом вниз.
5. Присыпьте поверхность мукой и острым кончиком ножа сделайте надрезы по диагонали глубиной около 1 см.
6. Включите духовку на 50° верхний/нижний нагрев. Форма за 50мин. поставить на среднюю полку духовки. За это время тесто увеличится в объеме вдвое. Затем увеличьте огонь до 200° и выпекайте хлеб в течение 50 минут. испечь.
7. По окончании процесса вынимаем форму из духовки и даем ей немного остыть. Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. Пожалуйста, режьте его только тогда, когда он полностью остынет… даже если это сложно.;-)))
8. Хлеб очень вкусный…. Попробовала только с маслом…….и понравилось с консервированной сельдью под перечным соусом. Это просто было на вкус… вкусно.