Хлебное гнездышко из пышного теста для бриошей

Хлебное гнездышко из пышного теста для бриошей
Хлебное гнездышко из пышного теста для бриошей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 1 кг
дрожжи 1 кубик
Молоко 250мл
Вода 450 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1 EL
Сахарно-коричневый 5 EL
Кунжут, мак, … для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (239); яичный белок 6,1 г; углеводы 40,9 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи и выложите в муку. Добавьте сахар и соль.

2. Нагрейте в кастрюле молоко, воду и масло (теплое). Замесить эту смесь с мукой. Затем дайте получившемуся тесту подняться (около 40° в течение получаса)

3. Сформируйте несколько рулетов руками, посыпанными мукой, и сложите их вместе, чтобы сформировать гнездо. С; Смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом, маком или чем-то подобным, в зависимости от вашего вкуса. Выпекать при 180° примерно 20-30 минут.

4. Вы также можете наполнить рулет ветчиной, сыром, луком или конфетами с фруктами.