Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 500 гр. |
дрожжи | 15 гр. |
Теплая вода | 300мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 3 EL |
также | |
красный песто | 1 маленький стакан |
зеленый песто | 1 маленький стакан |
Яичный желток для смазывания | 1 |
сливки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 6,8 г; углеводы 45,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разведите дрожжи в теплой воде и поместите в миску вместе с остальными ингредиентами, замесите из нее дрожжевое тесто и дайте ему подняться под крышкой, пока оно не поднимется. увеличился вдвое.
2. После подъема еще раз энергично вымесить и разделить на 3 части. Раскатайте кусок теста в пласт (размером с разъемную форму диаметром 26 см) и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите зеленый соус песто по тарелке, оставляя небольшой край. Раскатайте следующий кусок теста такого же размера и положите сверху, затем смажьте красным соусом песто. Из последнего шарика теста раскатайте еще одну тарелку и наденьте ее сверху как «крышку».
3. Используйте острый нож, чтобы разрезать 16 кусочков торта, но только 2/3 куска теста, оставив центр целым. Теперь всегда берется 2 штуки и выворачивается 2 раза наружу. Продолжайте так, пока цветок не будет готов. Во время подготовки уже можно увидеть красивый узор…….
4. Отпусти цветок еще раз. Желток взбить со сливками и намазать на хлеб. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут.