Хлебный салат с помидорами и рукколой

Хлебный салат с помидорами и рукколой
Хлебный салат с помидорами и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чиабатта 1
Василий 0,5 лад
Руккола 1 лад
красный лук 2
Гвоздики чеснока 3
выжатый лимон 1
Горчица 1TL
Оливковое масло 8 EL
Помидоры 8
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, положите на противень и подсушите в духовке около 5 минут. Затем выньте его и дайте ему остыть. 2. Промойте базилик и рукколу и обсушите. Оторвите базилик от стеблей и переберите рукколу. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Очистите зубчики чеснока. 3. Смешайте лимонный сок, соль, перец, горчицу и 6 ст. л. оливкового масла и выдавите зубчик чеснока. Приправьте соусом по вкусу. 4. Вымойте, очистите и нарежьте помидоры. Разогрейте оставшееся масло и выдавите оставшиеся зубчики чеснока. Обжарить в нем хлебные кубики 1-2 минуты. Затем посолить и поперчить, снять со сковороды. 5. Смешайте помидоры, лук, рукколу и хлеб вместе, смажьте сверху заправкой для салата и подавайте, украсив базиликом.