Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чиабатта | 1 |
Василий | 0,5 лад |
Руккола | 1 лад |
красный лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
выжатый лимон | 1 |
Горчица | 1TL |
Оливковое масло | 8 EL |
Помидоры | 8 |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, положите на противень и подсушите в духовке около 5 минут. Затем выньте его и дайте ему остыть. 2. Промойте базилик и рукколу и обсушите. Оторвите базилик от стеблей и переберите рукколу. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Очистите зубчики чеснока. 3. Смешайте лимонный сок, соль, перец, горчицу и 6 ст. л. оливкового масла и выдавите зубчик чеснока. Приправьте соусом по вкусу. 4. Вымойте, очистите и нарежьте помидоры. Разогрейте оставшееся масло и выдавите оставшиеся зубчики чеснока. Обжарить в нем хлебные кубики 1-2 минуты. Затем посолить и поперчить, снять со сковороды. 5. Смешайте помидоры, лук, рукколу и хлеб вместе, смажьте сверху заправкой для салата и подавайте, украсив базиликом.