Хоккайдский тыквенный суп Рецепт easy

Хоккайдский тыквенный суп Рецепт easy
Хоккайдский тыквенный суп Рецепт easy

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тыква Хоккайдо 1
крупная морковь 3
крупный картофель 3
Лук-шалот 3
Оливковое масло 3 EL
Натертый кусочек свежего имбиря размером около 3-4 см 1
бульон 2 литра
сушеный кориандр 1 EL
Порошок острой паприки 1 Эль
Абрикосы 1 банка
сливки - альтернатива: соевые сливки 100мл
Соевый соус 'Ketjap Manis' что-то
возможно. Кайенский перец что-то
свежесобранные листья кориандра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 247 (59); яичный белок 5,8 г; углеводы 1,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки. Очистите и нарежьте морковь. Картофель очистить и нарезать кусочками. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле в большой кастрюле.

2. Нарезанные овощи положить в кастрюлю и залить бульоном. Натереть имбирь и добавить в суп. Добавьте специи и готовьте, пока все ингредиенты не будут готовы.

3. Добавить сливки и абрикосы с соком. пюре Приправьте суп соевым соусом и кайенским перцем.

4. Разлейте суп по суповым тарелкам и перед подачей сбрызните несколькими каплями сливок и посыпьте свежесобранными листьями кинзы.

5. СОВЕТ: Подходит в качестве закуски на 10 человек или в качестве легкого основного блюда со свежим хлебом на 6 человек.