Холодный десерт с желе, панна-коттой и фруктами – легко приготовить

Холодный десерт с желе, панна-коттой и фруктами – легко приготовить
Холодный десерт с желе, панна-коттой и фруктами – легко приготовить
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «Капитан Альберто»

Материалы

 Форма для торта-десерта 23 X 10 см с антипригарным покрытием

 Банка ломтиков ананаса

 15 свежих вишен

 Пакет ананасового желе

 Аналогичное количество ¾ стакана ананасового сиропа

 Пакет панна котты из супермаркета

Если вы сами не приготовите паннакотту

 400 мл свежего или сгущенного молока (или аналогичного кокосового молока)

 100 мл крема

 50 гр. сахар

 1 флакон ванильного порошка

 6 гр. желатин (4 больших листа)

 Немного коньяка и ликера или мастичной стружки

Реализация

1. Мы используем алюминиевую форму для халвы

2. Положите целый ломтик ананаса на дно формы

3. Берем вишни и специальной машиной удаляем косточки и укладываем вишенки по кругу ананаса в кармашки формы и одну в центр ананаса.

4. В качестве альтернативы, если мы хотим, замочите их в сахаре или стевии и коньяке на полчаса, чтобы они приобрели немного аромата.

5. В другой миске смешайте порошок ананасового желе с 200 мл теплой воды и растворите его.

6. Добавьте ¾ стакана ананасового сиропа и перемешайте.

7. Желе хорошо и мягко покрыть ананас и вишню в форме.

8. Поставьте форму в холодильник для застывания.

Затем готовим крем для панакоты:

9. Поместите листы желатина в небольшое количество холодной воды на 5 минут.

10. Подогрейте молоко с сахаром.

11. Слейте желатин и добавьте его в горячую смесь, постоянно помешивая, пока он не закипит.

12. Снимите с огня, добавьте сливки вместе с ванилью и дайте смеси остыть.

13. Если мы не делаем готовую упаковку панна котты из супермаркета, в этом случае мы следуем инструкциям на коробке.

14. Кроме того, мы можем добавить сюда немного мастики для дополнительного вкуса, либо в виде сиропа, либо в виде пасты.

15. Добавьте эту смесь поверх замороженного желе в форме.

16. Верните его в холодильник, чтобы панна-котта застыла.

17. Снова сделать ананасовое желе, как и раньше, и накрыть сверху уже замороженной панна-коттой, до края формы.

18. Берем еще 3-4 дольки ананаса, нарезаем их кубиками и рассыпаем внутрь последнего слоя желе, пока оно еще в жидком состоянии.

19. Ставим форму в холодильник в последний раз, чтобы этот слой желе тоже застыл.

20. Переверните форму вверх дном на тарелку, накройте форму полотенцем, смоченным в горячей воде.

21. Повторяем этот процесс несколько раз, пока десерт не оторвется от металлической формы торта/халвы.

Небольшие секреты:

Хорошо предварительно слегка смазать форму маслом с помощью лопаточки, чтобы потом легче было доставать десерт.

Вкусный рецепт приготовления от «Капитан Альберто»