Вкусный рецепт приготовления от «Капитан Альберто»
Материалы
Форма для торта-десерта 23 X 10 см с антипригарным покрытием
Банка ломтиков ананаса
15 свежих вишен
Пакет ананасового желе
Аналогичное количество ¾ стакана ананасового сиропа
Пакет панна котты из супермаркета
Если вы сами не приготовите паннакотту
400 мл свежего или сгущенного молока (или аналогичного кокосового молока)
100 мл крема
50 гр. сахар
1 флакон ванильного порошка
6 гр. желатин (4 больших листа)
Немного коньяка и ликера или мастичной стружки
Реализация
1. Мы используем алюминиевую форму для халвы
2. Положите целый ломтик ананаса на дно формы
3. Берем вишни и специальной машиной удаляем косточки и укладываем вишенки по кругу ананаса в кармашки формы и одну в центр ананаса.
4. В качестве альтернативы, если мы хотим, замочите их в сахаре или стевии и коньяке на полчаса, чтобы они приобрели немного аромата.
5. В другой миске смешайте порошок ананасового желе с 200 мл теплой воды и растворите его.
6. Добавьте ¾ стакана ананасового сиропа и перемешайте.
7. Желе хорошо и мягко покрыть ананас и вишню в форме.
8. Поставьте форму в холодильник для застывания.
Затем готовим крем для панакоты:
9. Поместите листы желатина в небольшое количество холодной воды на 5 минут.
10. Подогрейте молоко с сахаром.
11. Слейте желатин и добавьте его в горячую смесь, постоянно помешивая, пока он не закипит.
12. Снимите с огня, добавьте сливки вместе с ванилью и дайте смеси остыть.
13. Если мы не делаем готовую упаковку панна котты из супермаркета, в этом случае мы следуем инструкциям на коробке.
14. Кроме того, мы можем добавить сюда немного мастики для дополнительного вкуса, либо в виде сиропа, либо в виде пасты.
15. Добавьте эту смесь поверх замороженного желе в форме.
16. Верните его в холодильник, чтобы панна-котта застыла.
17. Снова сделать ананасовое желе, как и раньше, и накрыть сверху уже замороженной панна-коттой, до края формы.
18. Берем еще 3-4 дольки ананаса, нарезаем их кубиками и рассыпаем внутрь последнего слоя желе, пока оно еще в жидком состоянии.
19. Ставим форму в холодильник в последний раз, чтобы этот слой желе тоже застыл.
20. Переверните форму вверх дном на тарелку, накройте форму полотенцем, смоченным в горячей воде.
21. Повторяем этот процесс несколько раз, пока десерт не оторвется от металлической формы торта/халвы.
Небольшие секреты:
Хорошо предварительно слегка смазать форму маслом с помощью лопаточки, чтобы потом легче было доставать десерт.
Вкусный рецепт приготовления от «Капитан Альберто»