2 ст. лимончелло (итальянский ликер со вкусом лимона) или больше по вкусу
2 c. вода
1 палочка корицы
1/2 c. маскарпоне или крем-фреш
длинная тонкая стружка лимонной цедры для украшения
Направления
Вишни промойте и выбросьте плодоножки и косточки. Поместите в тяжелую 2-литровую кастрюлю из нержавеющей стали и посыпьте сахаром и лимончелло. Бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа.
Отложите 1 стакан вишни с небольшим количеством сока. Добавьте воду и палочку корицы к оставшимся вишням; нагреть до кипения на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
Слейте жидкость из вишни. Выбросьте палочку корицы. Измельчите вишню через мясорубку в миску или пюрируйте в кухонном комбайне и протрите через мелкое сито в миску. Добавьте жидкость от варки и приправьте по вкусу дополнительным количеством лимончелло, если это необходимо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания.
Для подачи: Разлейте суп по неглубоким тарелкам. Разрежьте зарезервированные вишни пополам и положите в миску. Добавьте маскарпоне,перемешайте, чтобы смешать, и добавьте ложку в каждую миску. Посыпать стружкой из лимонной цедры.