Холостяк возжелал блина

Холостяк возжелал блина
Холостяк возжелал блина

Яйца, картофель фри, спагетти с соусом - на этом список блюд, которые неопытный холостяк, как правило, может приготовить, заканчивается. Но правда в том, что у каждого рецепта есть «холостяцкое сердце»: удаление наименее необходимых ингредиентов, которых обычно не хватает в холодильнике и шкафах, и сохранение основы, или того, что, в конце концов, есть в наличии у каждого новичка на кухне. - но полон аппетита на деликатесы - он может есть все, что захочет, стряхнув с себя неуклюжесть неуклюжего и неудавшегося повара. А поскольку сочное мясо - единственный вариант для голодных холостяков, что может быть вкуснее вкусного и легкого жаркого стир-фрай.

Фото: pbs.org
Фото: pbs.org

Фото: pbs.org

В логике пивного стейка, который использует всегда избыток алкоголя в доме, мы можем подготовить наиболее удовлетворительный ответ на непреклонный вопрос: «Что мы снова едим сегодня?». Только необходимые ингредиенты, мясо и вино - все остальное по желанию и уж точно не незаменимо.

На одну кастрюлю хватит на двоих или одного очень голодного человека, нам понадобится

  • один килограмм свинины, нарезанной кубиками благородным мясником
  • немного масла, соли и перца
  • вино, красное, розовое или белое - все, что есть в нашем холодильнике

Дополнительные сопроводительные документы

  • свежий лук
  • орегано или тимьян
  • нарезанный перец
  • горчица

В средней сковороде разогрейте немного оливкового масла и, как только оно станет достаточно горячим, добавьте кусочки свинины для первой части их приготовления. Когда их цвет слегка потемнеет, добавьте достаточно вина, чтобы покрыть кубики свинины. Крепкое шипение и аромат медленно кипящего вина, смешивающегося с мясом, разбудят даже самых непроголодавшихся.

Убавьте огонь и дайте кастрюле кипеть около 20 минут, не мешая ее - достаточно время от времени слегка помешивать. Как только цвет мяса приблизится к нужному коричневому оттенку, а вино впитается, добавляем все, что у нас есть: лук, перец или и то, и другое, конечно мелко нарезать, но не слишком много, чтобы не поджарились и не потеряли свой вкус. свежесть. Если уж есть, то и горчицы пора - не больше столовой ложки.

Обильно посолите и поперчите, добавьте орегано или тимьян и продолжайте интенсивно перемешивать. Почти через десять минут снимаем с огня нашу и без того сочную еду. Всего от получаса до сорока минут достаточно, чтобы довести сковороду до готовности.

Карамелизованные кубики не нуждаются в компаньонах, они могут насытить сами по себе - необходимыми кусочками хлеба в тех местах, где скапливается вкусный соус. Впрочем, для самых проголодавшихся всегда можно приготовить быстрый плов или горку свежего, хрустящего картофеля.

Больше вкусных рецептов на