МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
Чашка закваски
20 г свежих дрожжей
Чашка муки черт возьми
Кружка теплой воды
1 столовая ложка сахара Выпиваю вечером, накрываю крышкой и ставлю в холодильник, утром держу стакан дрожжей для следующего брожения.
В остальную закваску кладу 1 кг меда 200 г муки цельнозерновой 200 г желтой 220 г манной крупы 4 ст.л. масла 1 кг соли крупной растворенной в 50 мл полейте теплой водой, пока оно не поднимется, чтобы получилось мягкое тесто, и месите в течение 5 минут, накройте и дайте ему удвоиться в объеме.
разделить на 3 части, насыпать на пергамент крупную манку, выложить тесто и сформировать лаганну толщиной чуть тоньше 1 пальца, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. включить воздушную духовку на 180 дать кастрюле хорошо прогореть поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой, как только лагана будет готова прижать пальцами смазать небольшим количеством сахарной воды (полстакана кофейной воды с 1 кг сахара) посыпать кунжутом Я выкладываю лагану вместе с пергаментной бумагой на разогретую сковороду и выпекаю около 25 минут, я выпекала по одной сковороде.