Хорошо провести лето! Тофу фета - отличная альтернатива не только веганам

Хорошо провести лето! Тофу фета - отличная альтернатива не только веганам
Хорошо провести лето! Тофу фета - отличная альтернатива не только веганам
Anonim
Хорошо провести лето! Тофу фета - отличная альтернатива не только веганам
Хорошо провести лето! Тофу фета - отличная альтернатива не только веганам

Вам не обязательно быть веганом или ограничиваться непереносимостью лактозы, эта вариация классической греческой феты просто удивит вас своим великолепным вкусом и консистенцией.

По правде говоря, если вы веган, вы, вероятно, уже пробовали различные альтернативы молочным продуктам. Некоторые лучше, а некоторые ужасны. Хотя в них нет молочного белка, их заменяют различные крахмалы, сахара и подозрительные добавки, да и вкус тоже проблемный. Но что делать, если вы пристрастились к настоящему греческому салату? Без феты трудно обойтись.

Тогда вы обязательно оцените хорошую идею. И хороший рецепт! Самое приятное, что вам даже не нужен рецепт. Вы можете делать это даже с закрытыми глазами.

Основой идеальной веганской феты является экстратвердый тофу (экстратвердый). Тофу обычно действует как губка, прекрасно впитывая ароматы. А для приготовления тофу фета вам понадобятся всего три основных ингредиента, которые точно есть у вас в кладовой.

Как приготовить вкусную фету из тофу

  1. Выньте брусок очень твердого тофу из маринада, высушите его и заверните в тканевое полотенце. Взвешивайте в течение 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Затем возьмите банку с защелкивающейся крышкой или пластиковую коробку с плотно закрывающейся крышкой и разломайте в нее тофу на кусочки или нарежьте кубиками с ребром около 2 см.
  3. В миске хорошо смешайте 1 столовую ложку морской соли, ⅓ стакана белого уксуса, например рисового, и ½ стакана горячей воды. Перелейте смесь в банку с тофу, закройте и встряхните. Как только настой остынет, переставьте банку в холодильник и оставьте на ночь.
Чтобы приготовить тофу фета, вам понадобится твердый тофу
Чтобы приготовить тофу фета, вам понадобится твердый тофу

Тофу фета можно хранить в холодильнике до 4 недель, если вы не ели его раньше:) Его можно добавлять в салаты или роллы, раскрошить в пасту или использовать для приготовления оригинальная часть лакомства. Поместите кубики тофу фета в оливковое масло с лимонной цедрой и соком, посыпьте орегано и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавайте с хорошими маслинами и свежим белым хлебом.

Из тофу фета также можно приготовить отличный соус, например, с жареными овощами. Измельчите кубики в блендере, добавьте немного маринада, оливкового масла и свежей зелени и смешайте до однородной пасты.