Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бифштекс | 450г |
Арахисовое масло | 500мл |
МАРИНАД: | что-то |
легкий соевый соус | 1 EL |
Рисовое вино | 2TL |
Кунжутное масло | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Кукурузный крахмал | 3 EL |
Мука | 1 EL |
СОУС: | что-то |
Сушёный перец чили, разрезанный пополам | 5 |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Чеснок, тонко нарезанный | 3 EL |
Соль | 1TL |
сахар | 3 EL |
Вода | 0,5 стакана |
Кукурузный крахмал с | 1TL |
Коснулась воды | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2235 (534); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 55,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
1 час 35 мин
1. Поместите говядину в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы ее можно было нарезать более легко и тонко. Перемешивайте маринад, пока мясо находится в морозильной камере. Просто положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Остывшее мясо сначала нарежьте ломтиками, затем ломтики нарежьте тонкими полосками. Затем поместите в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто, и оставьте на 30 минут. Замочите перец чили в теплой воде до мягкости, затем разрежьте пополам.
2. Разогрейте вок, затем добавьте арахисовое масло. Когда масло действительно горячее и дымится, обжаривайте мясо небольшими партиями. Достаньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. В небольшой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки арахисового масла, добавьте перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, варите на медленном огне в течение 2 минут и отставьте в сторону, но держите в тепле.
4. Снова разогрейте масло в воке. Теперь говядина снова быстро обжаривается (около 1 минуты), что делает ее очень хрустящей. Достаньте шумовкой и выложите на кухонную бумагу.
5. Для подачи выложите мясо на тарелку, сбрызните соусом, осторожно перемешайте с мясом и сразу подавайте.