Хрустящая говядина в соусе чили

Хрустящая говядина в соусе чили
Хрустящая говядина в соусе чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бифштекс 450г
Арахисовое масло 500мл
МАРИНАД: что-то
легкий соевый соус 1 EL
Рисовое вино 2TL
Кунжутное масло 1TL
Соль 0,5 TL
Кукурузный крахмал 3 EL
Мука 1 EL
СОУС: что-то
Сушёный перец чили, разрезанный пополам 5
Арахисовое масло 2 ст.л.
Чеснок, тонко нарезанный 3 EL
Соль 1TL
сахар 3 EL
Вода 0,5 стакана
Кукурузный крахмал с 1TL
Коснулась воды 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2235 (534); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 55,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:50 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Поместите говядину в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы ее можно было нарезать более легко и тонко. Перемешивайте маринад, пока мясо находится в морозильной камере. Просто положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Остывшее мясо сначала нарежьте ломтиками, затем ломтики нарежьте тонкими полосками. Затем поместите в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто, и оставьте на 30 минут. Замочите перец чили в теплой воде до мягкости, затем разрежьте пополам.

2. Разогрейте вок, затем добавьте арахисовое масло. Когда масло действительно горячее и дымится, обжаривайте мясо небольшими партиями. Достаньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. В небольшой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки арахисового масла, добавьте перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, варите на медленном огне в течение 2 минут и отставьте в сторону, но держите в тепле.

4. Снова разогрейте масло в воке. Теперь говядина снова быстро обжаривается (около 1 минуты), что делает ее очень хрустящей. Достаньте шумовкой и выложите на кухонную бумагу.

5. Для подачи выложите мясо на тарелку, сбрызните соусом, осторожно перемешайте с мясом и сразу подавайте.