Хрустящая гусиная ножка с савойским кремом и отварным картофелем

Хрустящая гусиная ножка с савойским кремом и отварным картофелем
Хрустящая гусиная ножка с савойским кремом и отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гусиные ножки 2 450г
соль, перец что-то
Лук 5 шт
Розмарин свежий 2 отделения
Лорберри 2 листа
Томатная паста 0,5 TL
красное сухое вино 0, 25 литров
Куриный бульон 0, 25 литров
савойская капуста, смотрите рецепт савойской запеканки что-то
Картофель восковидный 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (50); яичный белок 1,0 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Я получил 2 гусиных лапки на нашем еженедельном рынке в канун Рождества:-), трудный путь по снегу того стоил. Промойте ножки холодной водой и обсушите, приправьте солью и перцем.

2. Очистить и нарезать кубиками лук

3.pan on high без; Разогреть жир, обжарить ножки сначала со стороны кожи. После этого; Жир убежал, перевернуть голени и обжарить. Затем выложите обжаренную гусиную ногу в кастрюлю или жаровню кожей вверх, которую потом поместите в духовку. 3/4 часть жареного; Слить жир и оставшийся; Лук обжарить с томатной пастой. Деглазируйте красным вином и 1/4 бульона, добавьте розмарин и лавровый лист и дайте бульону немного покипеть.

4. Заливаем бульоном ножки в жаровню и тушим 60 минут при 180 градусах, очень важно не с конвекцией, а с верхним и нижним жаром, потом еще 50 Варить при 200 градусах несколько минут. Заливайте бульоном ножки по столовой ложке каждые полчаса. Я обнаружил, что с конвекцией ноги становятся жесткими.

5. Приготовить савойскую капусту по рецепту савойской запеканки

6. Очистить картофель и сварить в подсоленной воде

7. По истечении времени приготовления выньте ножки из бульона и положите на жаропрочную тарелку, снова смажьте бульоном и дайте покипеть 8-10 минут на верхней настройке 220 градусов до хрустящей корочки. Пожалуйста, ждите, чтобы не случилось несчастного случая;-) и в клубах не стало слишком темно.

8. Выньте лавровый лист из бульона и вспеньте жидкость с помощью сита. Из-за доли лука больше не нужно завязывать соус. Слить отварной картофель

9. Теперь откройте бутылку хорошего красного вина и расставьте тарелки