
Брюссельская капуста обычно не ассоциируется с хрустом - и, возможно, этот рецепт - способ восстановить репутацию этого великолепного овоща, запятнанную школьными воспоминаниями. Потому что капуста просто великолепна, даже ее злейшие ненавистники не могут устоять перед ней в таком виде!
Сырье
- красный лук (брюссельская капуста) 1 кг
- оливковое масло холодного отжима 2 ложки
- Римский тмин 1 чайная ложка
- кунжут для посыпки
Одевание
- кунжутная паста тахини 125 мл
- листья свежего базилика 1 горсть
- лимонный сок (свежий лимонный сок) 2-3 ст.л .
- холодная вода 75 мл
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло холодного отжима 1 ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200°C и доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
- Тем временем отрежьте жесткие концы зелени листовой капусты и удалите поврежденные листья. Как только вода закипит, добавьте капусту и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте их в холодной воде, чтобы они не потеряли свой цвет. Осушать.
- Разложите розы на полотенце, накройте другим полотенцем и хорошенько сожмите их руками, но так, чтобы они остались целыми и были высотой чуть больше сантиметра.
- Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызните маслом, посыпьте тмином, солью и перцем.
- Выпекайте капусту около 30 минут, пока она не начнет подрумяниваться по краям, перевернув ее один раз во время выпекания.
- Пока капуста запекается, приготовьте заправку, смешав все перечисленные ингредиенты в блендере. Если смесь слишком густая, добавьте еще холодной воды. Приправьте соус солью и перцем по вкусу и полейте им печеную капусту. Наконец, посыпьте их семенами кунжута.