Хрустящая лапша с Cap Cay

Хрустящая лапша с Cap Cay
Хрустящая лапша с Cap Cay

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яичная лапша, сушеная, Китай (например, Mi Telur Urai) 120г
Чтобы удалить:
Чеснок свежий 2 средний
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 60g
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов, Китай 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Рисовое вино, (арак масак) 12 EL
Мука из тапиоки 1TL
Для Cap Cay:
Кайлан 3 шт
Морковь 40г
Сахарный горошек, зеленый, свежий 16 г
Листья капусты 3 средний
Цветная капуста 1 меньше
Чили зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Куриные фрикадельки, замороженные, (Bakso Ayam, Asia Shop) 8
Также:
Арахисовое масло, рафинированное, свежее 2 литра
Для украшения:
Нити острого перца, свежие что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1877 (449); яичный белок 9,9 г; углеводы 55,8 г; жир 20,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Замочите яичную лапшу в теплой воде на 30 секунд, процедите и отложите в сторону. Нарежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте все ингредиенты для деглазирования в миске.

2. Для Cap Cay вымойте овощи. Снимите листья со стеблей свежего кайлана. Отрежьте стебель, одревесневший в нижней части, на 2-4 см выше 1-го листа и выбросьте. Отделить тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав крупные листья пополам вдоль и на трети поперек. Нарежьте стебли листьев и черешки поперек на кусочки длиной примерно 4 см и приготовьте их так же, как листья.

3. Отрежьте оба конца моркови, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Отрежьте оба конца сахарного горошка, удалив нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Для белокочанной капусты используйте только неповрежденные листья. Используйте только среднее ребро, если оно не горчит. Ребрышки нарезать тонкими ломтиками поперек, листья нарезать кусочками примерно 3 х 3 см.

4. Удалите плодоножку с цветной капусты и разрежьте на некрупные соцветия, большие соцветия разрежьте вдоль пополам и снова промойте соцветия. Небольшой зеленый перец чили вымойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Куриные фрикадельки разморозить и нарезать поперек на ломтики толщиной около 5 мм. Разрежьте большие ломтики пополам.

5. Для украшения удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль, разверните, очистите от семян и нарежьте поперек на тонкие нити.

6. Разогрейте масло для жарки в воке до 200 градусов. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Лапша на 2 порции прибл. Обжаривайте 10-15 секунд до хрустящей корочки, но не давайте им подрумяниться. Выложите на кухонную бумагу и разложите по сервировочным тарелкам.

7. Добавьте 3 столовые ложки арахисового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте цветную капусту, стебли кайлана, капустные ребрышки и ломтики моркови и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте перец чили и куриные фрикадельки и снова обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в Cap Cay и жарьте, помешивая, 30 секунд. Дегласировать соусом. Помешивая, вмешайте соус в соус.

8. Немедленно намажьте Cap Cay на хрустящую лапшу, украсьте и подавайте.