Хрустящая яблочно-сырная булочка, в которой много всего

Хрустящая яблочно-сырная булочка, в которой много всего
Хрустящая яблочно-сырная булочка, в которой много всего
Хрустящая яблочно-сырная булочка, в которой всего много
Хрустящая яблочно-сырная булочка, в которой всего много

На кухне шоу «Вместе со вкусом» главным словом на этот раз было посещение. Энергичная актриса и легендарная лучшая свекровь Словакии взяла под свою опеку хозяина, шеф-повара Марека Павалу и актрису Луйзу Гарайову Шрамекову. Угадаете, о ком идет речь?

Если вы угадали Gizka Oňová, вы угадали, и мы расскажем вам отличный рецепт пышной и свежей яблочной булочки с творогом. Это традиционное блюдо, которое гарантированно напомнит вам о детстве, просто рано или поздно его стоит попробовать.

Гизка Онова, опытная хозяйка, чувствует себя на каждой кухне как дома, поэтому очень естественно взяла на себя роль «шеф-повара», который руководил всем приготовлением. Она особенно следила за тем, чтобы ничего хорошего не жалели - по ее словам, честная булочка должна быть полна хорошего вкуса. Однако она не только давала задания и советы, но и принимала их. Как она утверждает, она открыта для экспериментов, и хотя все рецепты уже у нее на мизинце, ей всегда нравится учиться чему-то у «молодых». Посмотрите, каково это, когда два поколения встречаются у плиты.

А если вам удастся сделать булочку не хуже, чем у госпожи Гизки, положите ее себе на тарелку, как у бабушки, - минимум в два раза. Приятного аппетита!

В следующей части в гостях у Марко и Луизы будет спортсмен и меценат Томаш Славата, с которым они приготовят полезный и красиво окрашенный салат из жженого перца. Вы еще не слышали о них? Пришло время познакомиться с ними.

Хрустящая яблочно-сырная булочка
Хрустящая яблочно-сырная булочка

Булочка с яблоком и сыром

СОСТАВ:

  • 750 мл молока
  • 5 яиц
  • 1, 5 Рождество
  • 500 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 лимон
  • 6 яблок

МЕТОД:

  1. Разделите белки и желтки 4 яиц в две миски. К желткам добавить часть подготовленной сахарной пудры, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар и хорошо все перемешать. Нарежьте елочку ломтиками, которые потом будете макать в эту смесь.
  2. Подготовьте отдельные слои булочки. К натертым яблокам добавить корицу и немного сахара по вкусу. Сделайте творожную прослойку, вмешав в подготовленный творог одно целое яйцо, тертую цедру лимона и оставшуюся сахарную пудру.
  3. В смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями, постепенно выложите отдельные слои булочек. Начните с кусочков рождественского печенья, смоченных в смеси молока и яичных желтков. Продолжайте со слоем яблок, слоем окунутых безделушек, слоем сыра и еще одним слоем окунутых безделушек. Готовую булочку полить оставшейся смесью молока и яичных желтков, затем смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  4. Тем временем взбейте яичные белки и сахарный песок до пиков. Через 40 минут достаньте булочку из духовки, полейте ее растопленным сливочным маслом и добавьте сверху подготовленный снег. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 7-8 минут, пока верх булочки не станет хрустящим и золотистым.
  5. Перед подачей посыпать булочку сахарной пудрой и добавить ломтики свежих яблок.