Материалы
1 эт. чай оливковое масло
1 эт. масло чайного семени
½ эт. чай растительное масло
1 эт. чай белое вино
½ эт. чай апельсиновый сок
½ эт. чайный сахар
4 ст. цветочный мед
1 ст. корица
½ ст. тертый мускатный орех
1 кг. тертая гвоздика
цедра 1 апельсина
1 щепотка соли
1 ст. порошок для выпечки
½ ч. л. пищевая сода
820 гр. мука мягкая просеянная (мельницы Святого Георгия)
150 гр. жареный кунжут
Реализация
В среднюю миску налейте масло, сливочное масло, сахар, мед и взбивайте ручным миксером в течение 3 минут, пока они не станут пенистыми и сахар не растает. Добавить сок, вино, цедру апельсина, корицу, кунжут, соль, гвоздику, мускатный орех. Смешивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты не станут однородными.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду. Постепенно добавляйте муку и слегка вымешивайте, пока не получится мягкое и податливое тесто. Сформируйте маленькие печенья в косички. На листы кладем пергаментную бумагу и укладываем крендели.
Разогрейте духовку и выпекайте их на предпоследней стойке при 175 градусах на воздухе в течение 25-30 минут. Выньте и дайте им остыть. Хранить в герметичном контейнере.
Больше вкусных рецептов на