Хрустящее медовое печенье со специями

Хрустящее медовое печенье со специями
Хрустящее медовое печенье со специями
Anonim

Материалы

1 эт. чай оливковое масло

1 эт. масло чайного семени

½ эт. чай растительное масло

1 эт. чай белое вино

½ эт. чай апельсиновый сок

½ эт. чайный сахар

4 ст. цветочный мед

1 ст. корица

½ ст. тертый мускатный орех

1 кг. тертая гвоздика

цедра 1 апельсина

1 щепотка соли

1 ст. порошок для выпечки

½ ч. л. пищевая сода

820 гр. мука мягкая просеянная (мельницы Святого Георгия)

150 гр. жареный кунжут

Реализация

В среднюю миску налейте масло, сливочное масло, сахар, мед и взбивайте ручным миксером в течение 3 минут, пока они не станут пенистыми и сахар не растает. Добавить сок, вино, цедру апельсина, корицу, кунжут, соль, гвоздику, мускатный орех. Смешивайте в течение 2 минут, пока ингредиенты не станут однородными.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду. Постепенно добавляйте муку и слегка вымешивайте, пока не получится мягкое и податливое тесто. Сформируйте маленькие печенья в косички. На листы кладем пергаментную бумагу и укладываем крендели.

Разогрейте духовку и выпекайте их на предпоследней стойке при 175 градусах на воздухе в течение 25-30 минут. Выньте и дайте им остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Больше вкусных рецептов на