
Вкусное печенье, которое просто тает на языке… Вяленая клюква придает эффектную мраморность, но в основном слегка кисловатый вкус.
Сырье
- мука обычная 150 г
- миндальная мука 75 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 75 г
- желток (ванильный сахар) 1/2 пакетика
- масло сливочное 150 г
- желток 1 шт
- сушеная клюква 100 г
- очищенный миндаль или грецкие орехи 50 г
Процесс подготовки
- Насыпьте на рулет обычную муку и слегка смешайте ее с миндальной мукой. Добавить оба вида сахара, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и желток. Из всего замесить однородное тесто.
- Нарежьте клюкву на мелкие кусочки и сделайте то же самое с грецкими орехами или миндалем. Затем быстро замесить все в тесто. Сформируйте из него рулет диаметром около 3 см и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на час.
- Нарежьте затвердевший рулет теста на ломтики толщиной 3 мм. Разложите их на противнях, застеленных пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 18 минут, пока края печенья не станут слегка розовыми. После выпечки дайте им остыть на противне.