Хрустящее сдобное печенье с сушеной клюквой и миндалем

Хрустящее сдобное печенье с сушеной клюквой и миндалем
Хрустящее сдобное печенье с сушеной клюквой и миндалем
Anonim
Хрустящие сдобные печенья с сушеной клюквой и миндалем
Хрустящие сдобные печенья с сушеной клюквой и миндалем

Вкусное печенье, которое просто тает на языке… Вяленая клюква придает эффектную мраморность, но в основном слегка кисловатый вкус.

Сырье

  • мука обычная 150 г
  • миндальная мука 75 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 75 г
  • желток (ванильный сахар) 1/2 пакетика
  • масло сливочное 150 г
  • желток 1 шт
  • сушеная клюква 100 г
  • очищенный миндаль или грецкие орехи 50 г

Процесс подготовки

  1. Насыпьте на рулет обычную муку и слегка смешайте ее с миндальной мукой. Добавить оба вида сахара, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и желток. Из всего замесить однородное тесто.
  2. Нарежьте клюкву на мелкие кусочки и сделайте то же самое с грецкими орехами или миндалем. Затем быстро замесить все в тесто. Сформируйте из него рулет диаметром около 3 см и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на час.
  3. Нарежьте затвердевший рулет теста на ломтики толщиной 3 мм. Разложите их на противнях, застеленных пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 18 минут, пока края печенья не станут слегка розовыми. После выпечки дайте им остыть на противне.