МАТЕРИАЛЫ
За 2 дюжины
Для начинки
2 ст. суп йогурт
1 стакан сыра фета
10 вяленых томатов, нарезанных (без масла)
1 ч. л. суп свежий базилик, нарезанный
свежемолотый перец
Для теста
1 ч. л. суп сахар
1 чашка тертого грюйера
2 яичных желтка
1 3/4 стакана универсальной муки
1 щепотка соли
3/4 стакана несоленого говяжьего масла комнатной температуры
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Налейте масло, сахар и яичные желтки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости, пока не получите кремообразную смесь. Затем постепенно добавляйте муку, соль и гравьеру и замешивайте руками, пока не получится мягкое тесто.
2. В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки и сделайте кремообразную смесь.
3. Руками сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-2,5 см (если тесто слишком мягкое и вы не можете его сформовать, положите его в холодильник на 15-20 минут). Разложите печенье на противне, застеленном антипригарной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство. Нажмите на центр каждого печенья пальцем, чтобы сделать отверстие. Заполните каждое отверстие ½ чайной ложки смеси фета.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
ПОЛЕЗНЫЙ
В начинку можно добавить нарезанную индейку или ветчину.
мирсини