Хрустящее, сырное печенье с вкусной начинкой

Хрустящее, сырное печенье с вкусной начинкой
Хрустящее, сырное печенье с вкусной начинкой

МАТЕРИАЛЫ

За 2 дюжины

Для начинки

2 ст. суп йогурт

1 стакан сыра фета

10 вяленых томатов, нарезанных (без масла)

1 ч. л. суп свежий базилик, нарезанный

свежемолотый перец

Для теста

1 ч. л. суп сахар

1 чашка тертого грюйера

2 яичных желтка

1 3/4 стакана универсальной муки

1 щепотка соли

3/4 стакана несоленого говяжьего масла комнатной температуры

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Налейте масло, сахар и яичные желтки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости, пока не получите кремообразную смесь. Затем постепенно добавляйте муку, соль и гравьеру и замешивайте руками, пока не получится мягкое тесто.

2. В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки и сделайте кремообразную смесь.

3. Руками сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-2,5 см (если тесто слишком мягкое и вы не можете его сформовать, положите его в холодильник на 15-20 минут). Разложите печенье на противне, застеленном антипригарной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство. Нажмите на центр каждого печенья пальцем, чтобы сделать отверстие. Заполните каждое отверстие ½ чайной ложки смеси фета.

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

ПОЛЕЗНЫЙ

В начинку можно добавить нарезанную индейку или ветчину.

мирсини