Хрустящие испанские чуррос с шоколадным соусом

Хрустящие испанские чуррос с шоколадным соусом
Хрустящие испанские чуррос с шоколадным соусом
Anonim
Хрустящие испанские чуррос с шоколадным соусом
Хрустящие испанские чуррос с шоколадным соусом

Если вы отправляетесь в гастрономическое путешествие по Испании, вам обязательно стоит попробовать жареные чуррос. Идеально со знаменитым шоколадным соусом. И тогда вы обязательно вернетесь к этому рецепту, ведь без этой сладости невозможно представить послеобеденный кофе!

Чуррос

  • мука обычная 160 г
  • молоко (полужирное) 200 г
  • топленое или сливочное масло 40 г
  • белый йогурт (тростниковый сахар) 15 г
  • щепотка молотой ванили
  • соль (щепотка соли)
  • соль (яичная) 2 шт
  • масло подсолнечное 1 л
  • сахар с корицей для покрытия чуррос

Шоколадный соус

  • сливки для взбивания (темный шоколад) 150 г
  • кокосовое молоко 150 г
  • белый йогурт (тростниковый сахар) 30 г

Процесс подготовки

  1. Поместите муку, молоко, масло, сахар, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она полностью не смешается.
  2. Когда смесь начнет прилипать к кастрюле, снимите с плиты.
  3. Дайте тесту немного остыть, а затем переложите его в чашу кухонного комбайна.
  4. Добавьте яйца, используйте насадку K и дайте яйцам смешаться с тестом.
  5. Подготовьте кондитерский мешок вместе с насадкой-звездочкой и ножницами. Наполните пакет тестом.
  6. Нагрейте масло в кастрюле. Теперь выдавите из пакета отдельные чуррос, всегда разрезайте их ножницами так, чтобы они попадали в горячее масло и жарились.
  7. Не жарьте их слишком долго, как только они станут золотистыми, выньте их шумовкой, дайте им стечь из масла и обваляйте в горячем виде в сахаре с корицей.
  8. Подавайте с шоколадным соусом - положите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте их, постоянно помешивая, чтобы они идеально смешались и образовался однородный соус.
  9. Подавайте сразу с чуррос.