
Если вы отправляетесь в гастрономическое путешествие по Испании, вам обязательно стоит попробовать жареные чуррос. Идеально со знаменитым шоколадным соусом. И тогда вы обязательно вернетесь к этому рецепту, ведь без этой сладости невозможно представить послеобеденный кофе!
Чуррос
- мука обычная 160 г
- молоко (полужирное) 200 г
- топленое или сливочное масло 40 г
- белый йогурт (тростниковый сахар) 15 г
- щепотка молотой ванили
- соль (щепотка соли)
- соль (яичная) 2 шт
- масло подсолнечное 1 л
- сахар с корицей для покрытия чуррос
Шоколадный соус
- сливки для взбивания (темный шоколад) 150 г
- кокосовое молоко 150 г
- белый йогурт (тростниковый сахар) 30 г
Процесс подготовки
- Поместите муку, молоко, масло, сахар, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она полностью не смешается.
- Когда смесь начнет прилипать к кастрюле, снимите с плиты.
- Дайте тесту немного остыть, а затем переложите его в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте яйца, используйте насадку K и дайте яйцам смешаться с тестом.
- Подготовьте кондитерский мешок вместе с насадкой-звездочкой и ножницами. Наполните пакет тестом.
- Нагрейте масло в кастрюле. Теперь выдавите из пакета отдельные чуррос, всегда разрезайте их ножницами так, чтобы они попадали в горячее масло и жарились.
- Не жарьте их слишком долго, как только они станут золотистыми, выньте их шумовкой, дайте им стечь из масла и обваляйте в горячем виде в сахаре с корицей.
- Подавайте с шоколадным соусом - положите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте их, постоянно помешивая, чтобы они идеально смешались и образовался однородный соус.
- Подавайте сразу с чуррос.