Хрустящий чесночный цыпленок Сильвии

Хрустящий чесночный цыпленок Сильвии
Хрустящий чесночный цыпленок Сильвии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка и голени 1250 гр.
Сливочное масло или маргарин 80 гр.
Хлебные крошки 100 гр.
Пармезан, свеженатертый 100 гр.
Травы рубленые Травы сушеные по вкусу примерно 2 ст.л.) 1 горсть
Соль 0,5 ч.л.
Перец с мельницы черный что-то
Чеснок мелко нарезанный 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 21,9 г; углеводы 4,9 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Ненадолго промойте куриную грудку и ножки в холодной воде и обсушите.

2. Смешайте панировочные сухари, пармезан, травы, соль и перец в миске.

3. В небольшой кастрюле налейте сливочное масло и ненадолго бросьте туда чеснок.

4.хорошо смажьте кусочки курицы жидким чесночным маслом и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и положите кусочки в панировке на противень кожей вверх. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари на кусочки курицы.

6. Выпекать в духовке при температуре 175° около 1 ч. Если вам нравится очень хрустящая корочка, вы можете выпекать до 15 минут дольше.

7. Подавайте хрустящие оладьи со свежим салатом и багетом. При желании вы также можете натереть курицу пармезаном.