Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка и голени | 1250 гр. |
Сливочное масло или маргарин | 80 гр. |
Хлебные крошки | 100 гр. |
Пармезан, свеженатертый | 100 гр. |
Травы рубленые Травы сушеные по вкусу примерно 2 ст.л.) | 1 горсть |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец с мельницы черный | что-то |
Чеснок мелко нарезанный | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 21,9 г; углеводы 4,9 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Ненадолго промойте куриную грудку и ножки в холодной воде и обсушите.
2. Смешайте панировочные сухари, пармезан, травы, соль и перец в миске.
3. В небольшой кастрюле налейте сливочное масло и ненадолго бросьте туда чеснок.
4.хорошо смажьте кусочки курицы жидким чесночным маслом и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и положите кусочки в панировке на противень кожей вверх. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари на кусочки курицы.
6. Выпекать в духовке при температуре 175° около 1 ч. Если вам нравится очень хрустящая корочка, вы можете выпекать до 15 минут дольше.
7. Подавайте хрустящие оладьи со свежим салатом и багетом. При желании вы также можете натереть курицу пармезаном.