Хрустящий фалафель с йогуртовым соусом

Хрустящий фалафель с йогуртовым соусом
Хрустящий фалафель с йогуртовым соусом
Anonim

Материалы

180 гр. нут (замоченный с вечера)

1 сушеный лук, в 4

листья с 1 пучка петрушки

3 зубчика чеснока

1 ч. л. порошок сладкого тмина

1/4 ч. л. сладкий разрыхлитель

2 ст. ложка муки

сок 1 среднего лимона

соль, перец свежемолотый

оливковое масло для жарки

Для йогуртового соуса

500 гр. коровий йогурт, без жидкости

2 ст. суп с оливковым маслом

соль, перец свежемолотый

1 пучок мяты, нарезанный

80 мл охлажденной воды

Для подачи

4-5 Арабские пироги

4 мелко нарезанных листа салата

1 маленький огурец, нарезанный ломтиками

1 большой помидор, тонко нарезанный

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сос:

В миску налейте все ингредиенты для соуса и перемешайте их проволокой, пока они не перемешаются и не получится однородный и жидкий соус. Оставьте в холодильнике, пока не понадобится.

Фалафель:

Слейте воду с нута и высыпьте его (в сыром виде) в кухонный комбайн. Добавьте лук, петрушку, чеснок, тмин, разрыхлитель, муку, лимон, соль и перец и взбивайте, пока они не превратятся в крупную крошку (мы не хотим, чтобы они превратились в однородное пюре). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час, чтобы смесь затвердела и можно было ее лепить.

Сформируйте из смеси круглые фрикадельки и немного прижмите руками, чтобы они увеличились. В глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть 1/3 сковороды, и разогрейте его на сильном огне. Обжаривайте фалафели (порциями) около 3-4 минут до золотистого цвета. Достаньте их шумовкой и оставьте на бумаге, чтобы стекло лишнее масло.

Подача:

Разогрейте арабские пирожки в духовке (около 2 минут). Разделите салат, фалафель, огурец и помидоры на каждый лаваш. Полейте столько йогуртового соуса, сколько хотите, заверните (если хотите) и подавайте.