(ПО РЕЦЕПТУ АХИ ПЕТРЕЦИКИ)
МАТЕРИАЛЫ
пол-литра свежего молока
пол-литра сливок
полстакана коричневого сахара
чашка мелкой манной крупы и 2 стручка ванили
Когда сливки закипели, я сняла их с огня, добавила 4 столовые ложки свежего сливочного масла и дала остыть
Затем я взбила 4 яйца с половиной стакана сахара, пока не получилась пышная безе, и добавила в крем
главное условие, чтобы крем был холодным или чуть теплым… НЕ ГОРЯЧИМ…
для сиропа
3 стакана воды
2 стакана сахара
2 ложки коньячного супа
1 цедра лимона и ложка меда (мед добавляем после того, как наш сироп немного покипит).
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я использую бейрутские листья, так как считаю их лучшими для сиропообразных сладостей, но вы можете использовать корку на свой выбор.
Секрет того, как сделать листья хрустящими, заключается в хорошем намазывании маслом, а не кистью… мы сбрызгиваем листья маслом, а не кладем на них кисть, чтобы размазать их.
Выпекать в разогретой до 160 духовке на воздухе полтора часа.
Влить холодный сироп в горячее галактобуреко