Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Обжарка: | что-то |
Ростбиф | 1, 25 кг |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Распиленная говяжья кость | 1 шт |
Мозговой мозг | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 0, 5 шт. |
Суповая зелень свежая | 1 лад |
топленое масло | 1TL |
Красное вино | 300мл |
Говяжий бульон | 1 л |
Галинель: | что-то |
Бекон | 200 гр. |
лисички | 500 гр. |
Помидоры | 200 гр. |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сливочное масло | 3 EL |
Молоко | 200мл |
Овощной бульон | 200мл |
сливочный сыр | 200 гр. |
Василий | 1 лад |
Кедровый орех | 30 гр. |
Лимонный сок | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Бобы: | что-то |
Фасоль широкая | 500 гр. |
Маргарин | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1 шт |
Солёный | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (99); яичный белок 9,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Для ростбифа щедро приправьте мясо и тушите с костями; Хорошо обжарьте жир со всех сторон в кастрюле (подходящей для духовки), чтобы все приобрело сильный коричневый цвет (осторожно: не слишком жарко, иначе жир пригорит!). Выньте мясо и кости из кастрюли и держите в тепле. Возможно, еще; Добавьте жир и обжарьте нарезанный лук и нарезанные овощи, пока они тоже не станут коричневыми. Затем деглазируйте красным вином. Когда немного выкипит, добавьте обратно мясо и кости, влейте говяжий бульон и закройте крышку. Теперь поставьте горшочек в разогретую до 200°C духовку (180°C для циркулирующего воздуха) и готовьте около 2,5-3 часов. Переворачивайте жаркое каждые полчаса.
2. Выньте мясо из кастрюли, дайте отдохнуть и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Удалите кости, процедите соус, соскребите костный мозг с костного мозга и добавьте его обратно в соус через мелкое сито (важно для вкуса!). Теперь хорошо приправьте соус и загустите его кукурузным крахмалом, смешанным с холодной водой.
3. Очистите грибы от семян и нарежьте кубиками помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Немного обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте молоко, бульон, бекон и сыр и доведите до кипения. Дать всему этому покипеть минут пять. Отложите несколько листьев базилика, остальные нарежьте полосками и добавьте в соус с помидорами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Поджарьте кедровые орешки и посыпьте лисички оставшимися листьями базилика.
4. Вымойте, обрежьте и нарежьте фасоль. Варить в кипящей подсоленной воде вместе с чабером примерно 12-18 минут (фасоль не должна стать слишком мягкой!). Слейте горячую фасоль. Растопить маргарин и масло в кастрюле. Слегка обжарьте мелко нарезанные (не прессованные) зубчики чеснока. Слейте бобы и соберите бобовую воду. Затем быстро обжарьте фасоль в кастрюле и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и чабером. Затем добавьте половину зарезервированной воды для фасоли. Продолжайте варить около 20 минут на среднем огне. Подавать горячим.