Хрустящий ростбиф в стиле моей швабской мамы (Holger Weinert)

Хрустящий ростбиф в стиле моей швабской мамы (Holger Weinert)
Хрустящий ростбиф в стиле моей швабской мамы (Holger Weinert)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Обжарка: что-то
Ростбиф 1, 25 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Распиленная говяжья кость 1 шт
Мозговой мозг 1 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 0, 5 шт.
Суповая зелень свежая 1 лад
топленое масло 1TL
Красное вино 300мл
Говяжий бульон 1 л
Галинель: что-то
Бекон 200 гр.
лисички 500 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 3 EL
Молоко 200мл
Овощной бульон 200мл
сливочный сыр 200 гр.
Василий 1 лад
Кедровый орех 30 гр.
Лимонный сок 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Бобы: что-то
Фасоль широкая 500 гр.
Маргарин 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1 шт
Солёный 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (99); яичный белок 9,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Для ростбифа щедро приправьте мясо и тушите с костями; Хорошо обжарьте жир со всех сторон в кастрюле (подходящей для духовки), чтобы все приобрело сильный коричневый цвет (осторожно: не слишком жарко, иначе жир пригорит!). Выньте мясо и кости из кастрюли и держите в тепле. Возможно, еще; Добавьте жир и обжарьте нарезанный лук и нарезанные овощи, пока они тоже не станут коричневыми. Затем деглазируйте красным вином. Когда немного выкипит, добавьте обратно мясо и кости, влейте говяжий бульон и закройте крышку. Теперь поставьте горшочек в разогретую до 200°C духовку (180°C для циркулирующего воздуха) и готовьте около 2,5-3 часов. Переворачивайте жаркое каждые полчаса.

2. Выньте мясо из кастрюли, дайте отдохнуть и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Удалите кости, процедите соус, соскребите костный мозг с костного мозга и добавьте его обратно в соус через мелкое сито (важно для вкуса!). Теперь хорошо приправьте соус и загустите его кукурузным крахмалом, смешанным с холодной водой.

3. Очистите грибы от семян и нарежьте кубиками помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Немного обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте молоко, бульон, бекон и сыр и доведите до кипения. Дать всему этому покипеть минут пять. Отложите несколько листьев базилика, остальные нарежьте полосками и добавьте в соус с помидорами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Поджарьте кедровые орешки и посыпьте лисички оставшимися листьями базилика.

4. Вымойте, обрежьте и нарежьте фасоль. Варить в кипящей подсоленной воде вместе с чабером примерно 12-18 минут (фасоль не должна стать слишком мягкой!). Слейте горячую фасоль. Растопить маргарин и масло в кастрюле. Слегка обжарьте мелко нарезанные (не прессованные) зубчики чеснока. Слейте бобы и соберите бобовую воду. Затем быстро обжарьте фасоль в кастрюле и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и чабером. Затем добавьте половину зарезервированной воды для фасоли. Продолжайте варить около 20 минут на среднем огне. Подавать горячим.