Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для соуса: | |
Лук | 0,5 бар |
Яйца вкрутую | 3 |
Соевый йогурт | 250г |
Соль, острая паприка, карри | что-то |
Тмин | что-то |
для шницеля: | |
Эскалоп из индейки | 4 |
соль, паприка, карри | что-то |
Мука из спельты тип 630 | 1TL |
Яйца | 2 |
Спельтовые хлопья | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 11,8 г; углеводы 10,7 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Лук-порей нарезать тонкими ломтиками и при необходимости ошпарить горячей водой. Яйца разрезать пополам, удалить желтки и размять вилкой.; Яичный белок нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с соевым йогуртом и приправить. Оставить на 1 час.
2. Промойте шницель и обсушите. Приправьте солью, паприкой и карри.
3. Для панировки: измельчить хлопья спельты, растолочь в руках (более крупные кусочки делают эскалопы еще более хрустящими).
4. Нагрейте оливковое масло. Обваляйте эскалопы в муке, яйце и хлопьях из полбы. Не готовьтесь заранее, так как кукурузные хлопья станут слишком влажными. Выливайте на сковороду сразу после переворачивания! Температура не слишком высокая, иначе сладкие кукурузные хлопья быстро сгорят.
5. Подавайте шницель с соусом из лука-порея и яиц.
6. Дополнительно: хлеб из полбы из моей КБ.
Безглютеновый вариант:
7.для панировки: кукурузная мука и кукурузные хлопья