Хрустящий тертый картофельный пирог с йогуртовым листом

Хрустящий тертый картофельный пирог с йогуртовым листом
Хрустящий тертый картофельный пирог с йогуртовым листом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Я отмеряю все ингредиенты ложкой для йогурта!

1 упаковка для йогурта

1 чайная ложка оливкового масла

1 пакетик воды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 пакетик сухих дрожжей (7 или 8 грамм)

5 чайных ложек муки общего назначения (может понадобиться еще 1-2 ложки)

Мука или манная крупа для раскрытия листьев.

Немного оливкового масла для смазывания пирога

1 час отдыха

Вырежьте 12 шаров

Хорошо присыпаю мукой и открываю диски

Смазать оливковым маслом между

Начинка

Картофель

Лук-порей

Бекон по желанию

Анис

Соль перец

И тертый лук

варю картошку растапливаю

Поджарьте остальные ингредиенты на сковороде с небольшим количеством масла и перемешайте!

РЕАЛИЗАЦИЯ

Смешайте жидкие ингредиенты в миске и добавьте сахар, дрожжи, муку и соль (или отдельно смешайте твердые ингредиенты и добавьте их к жидкости). Вымешиваем так, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое слегка липнет к кончикам пальцев. Он не должен становиться твердым.

Оставить тесто на час!

Смесь из брынзы и сметаны. Ничего больше

Приготовьте начинку. Разделите тесто на 12-14 шариков размером с мандарин. Обваляйте его в муке или крахмале, прижмите каждый, чтобы он стал размером с фруктовую тарелку, и посыпьте достаточным количеством муки. Берем шесть-шесть или семь-семь и слегка их нажимаем. Раскрываем все вместе листья одной стопки по размеру нашей кастрюли.

Выкладываем начинку по своему выбору и накрываем наш пирог фольгой, полученной из другой стопки, которую мы раскроем до чуть меньшего диаметра. Оставляем пирог ждать полчаса

Включить духовку на 180 градусов.

Смажьте поверхность пирога небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством молока, сбрызните небольшим количеством воды и выпекайте на средней полке в нашей предварительно разогретой духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой (около 50 минут).