Известные как яблоки Востока или пища богов, хурма идеально передают дух осеннего сезона и особенно ноября, месяца, в котором они выкладываются на полную. В ноябре температуры падают, но у нас также есть лето в Сан-Мартино, когда мы видим дни с почти летним климатом, обычно около 11 числа месяца. А хурма точно такая же, как ноябрьская: хрустящая и плотная, но при этом мягкая и студенистая, в зависимости от сорта или стадии спелости фруктов. Ягода желто-оранжевого цвета, которую можно есть как более незрелую, со слегка кисловатой мякотью, так и спелую, с мягкой и очень сладкой консистенцией. С другой стороны, яблоко хурмы - это сорт с хрустящей мякотью, который едят нарезанным, как яблоко.
Хурма обладает множеством полезных свойств, поскольку она богата витаминами (A, C и B), бета-каротином и минеральными солями, включая калий, фосфор и магний. Они также обладают высокой энергией (65 калорий на 100 грамм) и по этой причине особенно подходят для детей и спортсменов. Если их съесть на завтрак, они обладают мочегонным действием, а в зрелом состоянии являются естественным слабительным. Хурма также способствует усвоению железа и, благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляет иммунную систему. Единственное противопоказание: они очень сладкие, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах людям с ожирением или диабетом.
Если их можно есть сами по себе, они отлично подходят как для сладких, так и для соленых блюд. От пончиков до пирогов, от панна-котты до джема до ризотто и салата: вот 10 рецептов с хурмой попробовать этот ноябрьский фрукт и усилить его потенциал.
Сапожник из хурмы

Среди традиционных десертов, прошедших испытание временем, безусловно, есть пироги. Независимо от того, являетесь ли вы опытным кондитером или новичком, вы должны уметь приготовить песочное тесто (и если вы не уверены, следуйте нашим советам, чтобы избежать ошибок). Вместо «обычного» джема или сливок почему бы не заменить начинку быстрым компотом из хурмы, приготовленным путем варки мякоти спелой хурмы, коричневого сахара, имбиря и лимона на сковороде в течение примерно двадцати минут. Украсить классическими полосками или песочным печеньем и отправиться в духовку.
Блинчики с хурмой

Блины, типичные для американского или англосаксонского завтрака, теперь также являются частью нашей привычки. Нам нравится готовить их на завтрак и украшать медом, нутеллой, джемом, фруктами и всем, что подсказывает наше воображение. Для облегченного варианта попробуйте добавить в смесь мякоть хурмы и больше не добавлять сахара: в вашем распоряжении будет энергетическая бомба.
Варенье из хурмы

Хурма - очень нежный фрукт, и когда он созреет, его нужно есть быстро. Чтобы они сохранялись дольше и были доступны в другое время года, вы можете превратить их в восхитительное варенье, намазать на ломтики хлеба или заполнить пироги и печенье. Будьте осторожны, чтобы не допустить ни одной из этих ошибок при приготовлении, и всегда помните, что хурма - это варенье, а не варенье.
Панна котта

Спелая хурма также очень хорошо подходит для многих десертов с ложки, учитывая ее студенистую консистенцию. Замените изинглас хурмой в базовом рецепте панна котты (пожалуйста, не заблуждайтесь!) Или попробуйте наш рецепт легкой панна котты с соусом из хурмы. Десерт, который сделает ваши домашние вечера более сладкими.
Быстрая хурма и шоколадный пудинг

Желеобразная консистенция спелой хурмы также идеально подходит для десерта, который готовится за считанные минуты и состоит всего из двух ингредиентов. Рецепт, который позволяет вам иметь легкий десерт без глютена и веганский, поэтому для всех. Вам понадобится только спелая спелая хурма и какао, желательно горькое, так как хурма уже очень сладкая. Смешайте мякоть хурмы с какао, разлейте смесь в порционные чашки и поставьте в холодильник не менее часа. Вы можете подавать быстрые пудинги с хурмой с добавлением какао или, для более вкусного десерта, с веточками взбитых сливок.
Мусс из хурмы

Мы завершаем список десертов хурмой с муссом, осенним блюдом, которое готовится быстро и которое вы можете приправить по своему желанию. Взбейте мякоть спелой хурмы и готовьте в кастрюле 5 минут с сахаром и лимоном. Если хотите, добавьте немного свежих взбитых сливок или йогурта. Разлейте по порционным стаканам и храните в холодильнике.
Чизкейк с хурмой

Еще один англосаксонский и американский «импортный» десерт, ставший теперь типичным десертом нашей кухни. Мы обнаруживаем, что во многих версиях он снижен, но правило всегда одно: основа из крошенного печенья или песочного теста и крема, приготовленного из одного или нескольких свежих сыров, обогащенных свежими фруктами, шоколадом или джемом. Здесь мы предложили 19 вариантов, вы готовите двадцатую с хурмой.
Салат с хурмой

Если же у вас больше незрелой хурмы или яблочной хурмы, нарежьте их ломтиками или кубиками и добавьте в зеленые салаты с гранатом, хлопьями пармезана и грецкими орехами. Для более осеннего варианта добавьте хурму после того, как обжарите ее ломтиками на сковороде в течение нескольких минут.
Ризотто с хурмой с горгонзолой и грецкими орехами
Попробуйте хурму также в необычном пикантном варианте, приготовив ризотто с горгонзолой и грецкими орехами. Сладость мякоти хурмы уравновешивается сильным ароматом горгонзолы, а грецкие орехи придают нотку хрусткости, которая делает блюдо еще более интересным.
Пончик с хурмой
Учитывая огромную энергетическую силу хурмы, она является идеальной пищей для завтрака, а если вы созрели, вам понадобится всего лишь чайная ложка. Или вы можете добавить их к ингредиентам классического пончика для завтрака или закуски, отличного от обычного. Если у вас есть яблочная хурма, вы можете вместо этого нарезать ее ломтиками и использовать для торта со скатом, просто замените (или чередуйте) ломтики хурмы яблочными, и у вас будет десерт, которым можно наслаждаться в любое время дня.