Киноа с фисташками и абрикосами

Киноа с фисташками и абрикосами
Киноа с фисташками и абрикосами
Киноа с фисташками и абрикосами
Киноа с фисташками и абрикосами

Удивительно быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для летнего обеда. Эта смесь с киноа отличается очень нежным вкусом. Абрикосы придают сладкий вкус и более плотную текстуру, кусочки огурца обеспечивают свежесть, а фисташки гарантируют ореховый хруст.

Сырье

  • квиноа 200 г
  • Соль
  • маленький огурец 1 шт
  • курага 15 шт
  • фисташковый 80 г
  • свежая руккола 1 горсть

Одевание

  • лимон химически необработанный 1 шт
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль

Процесс подготовки

  1. Высыпьте киноа в кастрюлю, посолите и залейте 500 мл кипятка. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается, а киноа не станет мягкой и пушистой. Перелейте его в салатницу и дайте остыть.
  2. Тем временем мелко нарежьте огурец и абрикосы. Лимон вымыть, обсушить, мелко натереть цедру, выжать сок. Смешать с тмином, уксусом, маслом и солью по вкусу.
  3. Смешайте остывшую киноа с нарезанным огурцом, абрикосами и большей частью фисташек. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте оставшимися фисташками и подавайте с рукколой.