
Удивительно быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для летнего обеда. Эта смесь с киноа отличается очень нежным вкусом. Абрикосы придают сладкий вкус и более плотную текстуру, кусочки огурца обеспечивают свежесть, а фисташки гарантируют ореховый хруст.
Сырье
- квиноа 200 г
- Соль
- маленький огурец 1 шт
- курага 15 шт
- фисташковый 80 г
- свежая руккола 1 горсть
Одевание
- лимон химически необработанный 1 шт
- молотый тмин 1 ч.л.
- яблочный уксус 2 столовые ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соль
Процесс подготовки
- Высыпьте киноа в кастрюлю, посолите и залейте 500 мл кипятка. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока вся вода не впитается, а киноа не станет мягкой и пушистой. Перелейте его в салатницу и дайте остыть.
- Тем временем мелко нарежьте огурец и абрикосы. Лимон вымыть, обсушить, мелко натереть цедру, выжать сок. Смешать с тмином, уксусом, маслом и солью по вкусу.
- Смешайте остывшую киноа с нарезанным огурцом, абрикосами и большей частью фисташек. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте оставшимися фисташками и подавайте с рукколой.