Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука тип 1050 | 250г |
сахар | 70 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 210г |
Миндаль свежемолотый | 60g |
Свежемолотый фундук | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2200 (525); яичный белок 7,5 г; углеводы 40,9 г; Жир 37,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
12 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 22 мин
1. Просейте муку и сахар в миску (я сегодня использовала 1-литровый улучшитель ножей Tupperware, он отлично сработал).
2. Добавьте сливочное масло, молотый миндаль и фундук и замесите из всех ингредиентов однородное тесто с помощью ручного миксера и крюка для теста. Затем оставьте тесто в холодильнике на час. Если вы хотите ваниль, добавьте немного свежей ванили, немного ванильного экстракта или хотя бы 1 пакетик ванильного сахара. Мне они очень нравятся.
3. После выдержки в холодильнике в течение 1 часа разогрейте духовку до 180°C горячим воздухом.
4. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте пополам и сформируйте колбаску диаметром 4 см. Вырежьте ровные ломтики толщиной 1-1,5 см и сформируйте колбаску на столе, а круассану придайте обычную форму на противне, застеленном пекарской бумагой. Концы должны быть не тонкими и заостренными, а такими же толстыми, как остальные, иначе концы будут гореть.
5. Теперь круассаны помещают в духовку при температуре 180 градусов (горячий воздух) примерно на 12 минут на среднюю полку, пока они не станут слегка коричневыми. Очень важно: ванильные полумесяцы посыпать сахарной пудрой, пока они еще теплые, иначе они не прилипнут.