Кипрские тыквенные пироги, пирожки с красной тыквой

Кипрские тыквенные пироги, пирожки с красной тыквой
Кипрские тыквенные пироги, пирожки с красной тыквой
Anonim

Материалы

Для теста

  • 500г муки мягкого помола
  • 60мл оливкового или подсолнечного масла
  • около чашки воды или апельсинового сока (сок с его кислотностью делает лист более абразивным)

Для начинки

  • 1 кг красной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана мелкой манной крупы
  • 1/2 стакана черного изюма
  • 1 чайная ложка корицы

Метод выполнения

Приготовление начинки

Если тыква свежая и сочная, дайте ей отстояться в дуршлаге от получаса до часа. Если она резалась сутки, в ней может не быть жидкости, в этом случае не ждем и смешиваем ее с остальными ингредиентами начинки. Гречка и изюм набухнут от жидкости, оставшейся от сахара и тыквы. Начинка не особо сладкая, поэтому изюм обязателен.

Приготовить тесто

Всыпаем нашу муку в миску, делаем углубление посередине и вливаем масло. Мы начинаем растирать муку с маслом, а затем начинаем добавлять воду или сок, пока не получится тесто. Дать постоять полчаса.

Приготовление пирогов

Откройте тонкий лист - не толще 3 мм - и тарелкой вырежьте круги диаметром 15 см. Выложить начинку и закрыть полумесяцем. Прижмите вилкой, чтобы он не раскрылся, или идеально заверните край, как мы это делаем в пирожках, или сделайте защипы или нанизайте крест-накрест.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. Когда они вышли горячими, я смазала некоторые легким медом и покрыла их глазурью.

Выходит около 20 отдельных тыквенных пирогов.

Перейдите на www.tastefull.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!