Материалы
Для теста
- 500г муки мягкого помола
- 60мл оливкового или подсолнечного масла
- около чашки воды или апельсинового сока (сок с его кислотностью делает лист более абразивным)
Для начинки
- 1 кг красной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1/2 стакана мелкой манной крупы
- 1/2 стакана черного изюма
- 1 чайная ложка корицы
Метод выполнения
Приготовление начинки
Если тыква свежая и сочная, дайте ей отстояться в дуршлаге от получаса до часа. Если она резалась сутки, в ней может не быть жидкости, в этом случае не ждем и смешиваем ее с остальными ингредиентами начинки. Гречка и изюм набухнут от жидкости, оставшейся от сахара и тыквы. Начинка не особо сладкая, поэтому изюм обязателен.
Приготовить тесто
Всыпаем нашу муку в миску, делаем углубление посередине и вливаем масло. Мы начинаем растирать муку с маслом, а затем начинаем добавлять воду или сок, пока не получится тесто. Дать постоять полчаса.
Приготовление пирогов
Откройте тонкий лист - не толще 3 мм - и тарелкой вырежьте круги диаметром 15 см. Выложить начинку и закрыть полумесяцем. Прижмите вилкой, чтобы он не раскрылся, или идеально заверните край, как мы это делаем в пирожках, или сделайте защипы или нанизайте крест-накрест.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. Когда они вышли горячими, я смазала некоторые легким медом и покрыла их глазурью.
Выходит около 20 отдельных тыквенных пирогов.
Перейдите на www.tastefull.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!