Киш из лука-порея с мясной колбасой

Киш из лука-порея с мясной колбасой
Киш из лука-порея с мясной колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250 г
Яйца 4
Сливочное масло/маргарин 125 г
Соль Перец Мускатный орех что-то
Лук 750 г
Ветчина Колбаса 250 г
твердый сыр 50 г
Выделено жирным шрифтом что-то
Молоко 175 мл
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (176); яичный белок 6,9 г; углеводы 13,5 г; Жир 10,4г

Подготовка

1.250 гр муки, 1 яйцо; Замесите жир небольшими кусочками и добавьте по щепотке соли, перца и мускатного ореха, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. Накройте крышкой и готовьте на пару в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты. Осушать. Снимите кожицу с колбасы и нарежьте кубиками. Натереть сыр.

2. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Накройте им смазанную жиром форму для запекания или разъемную форму диаметром 28 см. Приподнимите край теста, часто прокалывайте. Предварительно выпекать в горячей духовке при 175 градусах примерно 10 минут. Взбейте 3 яйца в молоке. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Смешайте лук-порей и колбасу и выложите на тесто.

3. Полить яичным молоком и посыпать сыром. Выпекать в горячей духовке при той же температуре 40-45 минут. По желанию украсьте петрушкой.