Киш из тунца с остатками вареного риса

Киш из тунца с остатками вареного риса
Киш из тунца с остатками вареного риса
Anonim
Киш из тунца с остатками вареного риса
Киш из тунца с остатками вареного риса

Консервированный тунец незаменим в домашнем хозяйстве. Благодаря этому вы легко можете добавить в свою еду полезный белок, если у вас нет времени на походы к рыбному или мясному магазину. Помимо классического спреда, вы можете использовать тунец во многих горячих блюдах или в салатах. Вот идея для необычного «остаточного» пирога с заварным кремом, в котором используются различные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике.

Сырье

  • отварной и охлажденный белый рис 500 г
  • мелко натертый твердый сыр (пармезан, чеддер и др.) 50 г
  • соль (яйца) 6 шт
  • сливки, сметана или свежий сыр (или их сочетание) 200 г
  • твердый сыр (пармезан, чеддер и др.) 100 г
  • остальные овощи (см. ПРИМА СОВЕТ) 300 г
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • тунец в масле, растопленный 120 г
  • цукини – запеченные или сырые, тертые и выжатые
  • брокколи – отварить, нарезать на мелкие кусочки
  • листовые овощи – шпинат, мангольд, приготовленный или сырой мангольд, нарезанный
  • горох – замороженный или свежий
  • лук – крупно нарезанный или нарезанный ломтиками, обжаренный
  • травы – свежие или сушеные, например: петрушка, укроп, тимьян

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
  2. Отваренный холодный рис и мелко натертый сыр положите в миску и хорошо перемешайте вилкой. Наконец, добавьте 1 взбитое яйцо и снова тщательно перемешайте, пока смесь хорошо не смешается. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте ложкой по дну и вверх по бокам на высоту около 5 см, чтобы получилось компактное тело. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
  3. Тем временем приготовим начинку. В большой миске смешайте вилкой сливки или сливочный сыр с оставшимися 5 яйцами. Добавьте крупно натертый сыр, овощи и зелень по вашему выбору и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу и, наконец, осторожно добавьте кусочки тунца.
  4. Достаньте предварительно запеченную тушку из духовки. Уменьшите температуру духовки до 180°C и поставьте в нее противень на случай, если начинка выльется наружу. Вылейте приготовленную начинку на рисовое тело и поставьте форму в духовку на противень. Выпекайте около 40 минут, пока начинка не станет твердой и золотистой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Прежде чем вынуть киш из формы, проведите острым ножом по краям, чтобы тесто не прилипло к форме.
  5. Осторожно переложите торт на сервировочную тарелку и подавайте теплым. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить остальные в холодильник.