Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Этаж | |
яйцо | 1 |
Вода | 100мл |
Сливочное масло | 70 г |
Мука | 180г |
Соль | 0,5 TL |
сахар | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 щипок |
Наполнение | |
Желток | 3 |
Замороженный шпинат | 400г |
Мускатный орех | что-то |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | что-то |
Сметана | 1 чашка |
Пекорино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (163); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,9 г; Жир 8,2 г
Подготовка
Земля
1. В миску положить яйцо, муку, немного соли и масла и замесить. Добавьте немного воды и продолжайте месить, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Наполнение
2. Шпинат разморозить, подогреть и заправить сметаной. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Дайте немного остыть и вмешайте яичные желтки.
Киш
3. Смажьте форму маслом и раскатайте в ней тесто. Наполнить шпинатной смесью и запекать при 180°C примерно 20-25 минут.
4. Посыпьте еще горячий пирог свеженатертым пекорино и подавайте.