Киш со шпинатом пришло время снова попробовать старую добрую классику

Киш со шпинатом пришло время снова попробовать старую добрую классику
Киш со шпинатом пришло время снова попробовать старую добрую классику

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Этаж
яйцо 1
Вода 100мл
Сливочное масло 70 г
Мука 180г
Соль 0,5 TL
сахар 1 щипок
Разрыхлитель 1 щипок
Наполнение
Желток 3
Замороженный шпинат 400г
Мускатный орех что-то
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то
Сметана 1 чашка
Пекорино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (163); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,9 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Земля

1. В миску положить яйцо, муку, немного соли и масла и замесить. Добавьте немного воды и продолжайте месить, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Наполнение

2. Шпинат разморозить, подогреть и заправить сметаной. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Дайте немного остыть и вмешайте яичные желтки.

Киш

3. Смажьте форму маслом и раскатайте в ней тесто. Наполнить шпинатной смесью и запекать при 180°C примерно 20-25 минут.

4. Посыпьте еще горячий пирог свеженатертым пекорино и подавайте.