
Жареная фасоль в кислом соусе в последние годы немного канула в Лету, и весна - идеальное время, чтобы воскресить ее. Они прекрасно сочетаются с чипсами из сладкого картофеля и яйцом всмятку, желток которого выливается в кислый соус и смягчает его. Счастье в каждом кусочке.
Сырье
- масло сливочное 80 г
- обычная мука 2 ст.л .
- бульон говяжий 500 мл
- молодой картофель (ранний картофель) 800 г
- стручковая фасоль 400 г
- сливки для взбивания 250 мл
- соль (яйца) 4 шт
- сахарная манка по вкусу
- перебродивший спиртовой уксус для приправы
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, жарить, пока ру не начнет приобретать золотистый цвет. Влить бульон, довести до кипения, слегка посолить и варить 20 минут на медленном огне.
- Тем временем почистите картошку, молодую можно даже не чистить. Нарежьте их одинаковыми кусочками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости, на это уходит около 20 минут. Затем объедините их.
- Фасоль промыть, отрезать жесткие концы и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Слейте воду и охладите их в ледяной воде, чтобы сохранить темно-зеленый цвет.
- Влить сливки в основу соуса ру и бульона, перемешать и варить 5 минут. Яйца отварить в кипящей воде – от точки кипения требуется 5 минут для мягких, 7 минут для сваренных вкрутую. Яйца слить и остудить в холодной воде.
- Попробуйте соус с сахаром, уксусом и солью до кисло-сладкого вкуса. Точное соотношение зависит от вашего вкуса. Добавьте осушенную фасоль и дайте ей прогреться в течение нескольких минут. Очистите яйца.
- Разложите картофель и соус с фасолью по тарелкам, яйца разрежьте вдоль и выложите поверх соуса. Слегка приправьте солью и перцем и сразу подавайте.