Материалы
2 кг ванили
1 кг сахара
1 стакан воды
1 ваниль (по желанию)
2 ст. ложка лимонного сока
Реализация
Разрежьте ваниль на мелкие кусочки, удалите семена и положите их в горшок. Если они достаточно созрели, это будет проще.
Добавьте чашку воды и варите ваниль, помешивая, чтобы она не слиплась, пока она не станет мягкой и не превратится в кашицу, около 30 минут на среднем огне.
Мы растапливаем фрукты с помощью приспособления для приготовления пюре или, если мы хотим, чтобы в варенье не было кусочков фруктов, мы растапливаем их с помощью рабдоблендера.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока варенье не схватится, при необходимости снять пену.
Это видно, когда кусочки фруктов остаются на обратной стороне деревянной ложки.
В конце добавьте сок из половинки лимона, ваниль по желанию, перемешайте, дайте покипеть пару минут и выключите огонь.
Как только наше варенье перестанет пузыриться, мы раскладываем его по стерилизованным банкам, которые хорошо закрываются, и переворачиваем их вверх дном до остывания, чтобы добиться хорошей консервации и надолго сохранить варенье закрытым.