Кисло-сладкий ванильный джем

Кисло-сладкий ванильный джем
Кисло-сладкий ванильный джем
Anonim

Материалы

2 кг ванили

1 кг сахара

1 стакан воды

1 ваниль (по желанию)

2 ст. ложка лимонного сока

Реализация

Разрежьте ваниль на мелкие кусочки, удалите семена и положите их в горшок. Если они достаточно созрели, это будет проще.

Добавьте чашку воды и варите ваниль, помешивая, чтобы она не слиплась, пока она не станет мягкой и не превратится в кашицу, около 30 минут на среднем огне.

Мы растапливаем фрукты с помощью приспособления для приготовления пюре или, если мы хотим, чтобы в варенье не было кусочков фруктов, мы растапливаем их с помощью рабдоблендера.

Добавить сахар, хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока варенье не схватится, при необходимости снять пену.

Это видно, когда кусочки фруктов остаются на обратной стороне деревянной ложки.

В конце добавьте сок из половинки лимона, ваниль по желанию, перемешайте, дайте покипеть пару минут и выключите огонь.

Как только наше варенье перестанет пузыриться, мы раскладываем его по стерилизованным банкам, которые хорошо закрываются, и переворачиваем их вверх дном до остывания, чтобы добиться хорошей консервации и надолго сохранить варенье закрытым.