Китайские голубцы

Китайские голубцы
Китайские голубцы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мэтт 500г
длиннозерный рис 300г
Пекинская капуста 1 большой
Майоран что-то
Нефть 3 EL
Лук 1 средний
Сладкая паприка 1 EL
Томатная паста 1TL
Помидоры 425 мл 1 банка
Овощной бульон быстрого приготовления 1 EL
Крахмал 1 EL
петрушка что-то
соль, перец что-то
Кухонный шпагат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1431 (342); яичный белок 9,9 г; углеводы 29,7 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде около 20 минут.

2. Удалите и промойте около 16 листьев капусты. При необходимости срежьте жилки листа немного плоско. Ненадолго опустите листья в кипящую подсоленную воду. Вынуть, промыть и слить воду.

3. Слить рис, дать остыть.

4. Смешайте свиной фарш и 1/3 риса, приправьте.

5. Отщипните майоран и мелко нарежьте, за исключением нескольких кусочков для украшения. Замесить.

6. Поместите 2 капустных листа друг на друга. Добавьте немного свиного фарша, плотно сверните и перевяжите кухонной бечевкой.

7. Нагрейте 2 столовые ложки МАСЛА в сковороде. Накройте крышкой и пропарьте в ней рулетики на слабом огне около 15 минут. Поверните между ними.

8. Мелко нарежьте лук и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Пыль с паприкой.

9. Вмешайте томатную пасту, добавьте 300 мл воды и помидоры. Вмешайте бульон. Довести до кипения и варить без крышки около 10 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку воды до получения однородной массы и загустите соус.

10. Поместите оставшийся рис и 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю и снова нагрейте.

11. Украсьте остатками майорана и петрушкой. Подавать с рисом.