Китайское карри

Китайское карри
Китайское карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленый лук свежий 250г
филе куриной грудки 600г
Кокосовое молоко без сахара 400мл
Сахарно-коричневый 1 EL
Темный соевый соус 4 ст.л.
Желтая паста карри 1 EL
Василий 1 том
Красный перец 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 11,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Филе куриной грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте перец тонкими полосками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами шириной 1 см. Базилик вымыть и обсушить. Сорвите листья со стеблей.

2. Вскипятите кокосовое молоко в воке или в высокой кастрюле, добавьте пасту карри и дайте всему покипеть 1 минуту. Добавьте полоски филе куриной грудки и тушите еще 3 минуты. Время от времени перемешивайте и одновременно нарежьте базилик.

3. Добавить подготовленные овощи и варить еще 3 минуты. Добавить нарезанный базилик, соевый соус и сахар, приправить по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

4. Подавайте на четырех подогретых тарелках.

5. Подается с ароматным рисом или жареной азиатской лапшой. В качестве напитка подойдет сливовое вино.