Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленый лук свежий | 250г |
филе куриной грудки | 600г |
Кокосовое молоко без сахара | 400мл |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Темный соевый соус | 4 ст.л. |
Желтая паста карри | 1 EL |
Василий | 1 том |
Красный перец | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 11,6 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Филе куриной грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте перец тонкими полосками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами шириной 1 см. Базилик вымыть и обсушить. Сорвите листья со стеблей.
2. Вскипятите кокосовое молоко в воке или в высокой кастрюле, добавьте пасту карри и дайте всему покипеть 1 минуту. Добавьте полоски филе куриной грудки и тушите еще 3 минуты. Время от времени перемешивайте и одновременно нарежьте базилик.
3. Добавить подготовленные овощи и варить еще 3 минуты. Добавить нарезанный базилик, соевый соус и сахар, приправить по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
4. Подавайте на четырех подогретых тарелках.
5. Подается с ароматным рисом или жареной азиатской лапшой. В качестве напитка подойдет сливовое вино.