Клафути это вишневый пирог

Клафути это вишневый пирог
Клафути это вишневый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Вишня 1 кг
Ванильный сахар 1 пакет
Вишневый бренди 1 EL
Яйца 4
сахар 1 чашка
Сливочный крем 1 чашка
Мука 1 чашка
молотый миндаль 1 чашка
Мука 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Вымойте и косточки вишни. Хорошо слейте вишню из банки. Смешайте вишню с киршем и ванильным сахаром.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, влить сметану, постепенно добавить миндаль, муку и молоко, помешивая. Охладите тесто в течение 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°.

4. Смажьте маслом форму для тарта или разъемную форму. Вылейте тесто в форму. Сверху разложить вишни. Выпекать пирог в духовке около 35 минут.

5. Посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая.

6.1 СТАКАН=200 мл