Материалы
- 200 гр. черешня (вес нетто)
- 125 гр. мука на все случаи жизни
- 100 гр. сахар
- 150 гр. яйца (около 3)
- 30 гр. масло коровье + дополнительно для формы
- 300 гр. свежее, цельное молоко
- 1 натуральный стручок ванили
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 170° C. Тщательно вымойте вишни и дайте им высохнуть на впитывающей кухонной бумаге. Затем вынимаем их семена с помощью специального инструмента (де-кернера). Смазать маслом форму для запекания среднего размера и вылить фрукты. Растопить сливочное масло на медленном огне (не пригорать).
В миске миксером взбиваем муку, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и затем добавьте молоко. Ножом разрываем стручок ванили вдоль посередине и лезвием ножа соскребаем его, чтобы получить его семена. Добавьте их в смесь и перемешайте. Когда смесь станет гомогенизированной, вылейте ее на вишни. Посыпать миндальными лепестками и запекать 40 минут. Лучше всего подавать теплым.
glykesistories.gr