Клафути: фруктово-сочный ванильный пирог с вишней

Клафути: фруктово-сочный ванильный пирог с вишней
Клафути: фруктово-сочный ванильный пирог с вишней
Anonim

Материалы

  • 200 гр. черешня (вес нетто)
  • 125 гр. мука на все случаи жизни
  • 100 гр. сахар
  • 150 гр. яйца (около 3)
  • 30 гр. масло коровье + дополнительно для формы
  • 300 гр. свежее, цельное молоко
  • 1 натуральный стручок ванили

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 170° C. Тщательно вымойте вишни и дайте им высохнуть на впитывающей кухонной бумаге. Затем вынимаем их семена с помощью специального инструмента (де-кернера). Смазать маслом форму для запекания среднего размера и вылить фрукты. Растопить сливочное масло на медленном огне (не пригорать).

В миске миксером взбиваем муку, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и затем добавьте молоко. Ножом разрываем стручок ванили вдоль посередине и лезвием ножа соскребаем его, чтобы получить его семена. Добавьте их в смесь и перемешайте. Когда смесь станет гомогенизированной, вылейте ее на вишни. Посыпать миндальными лепестками и запекать 40 минут. Лучше всего подавать теплым.

glykesistories.gr