Классическая телячья отбивная

Классическая телячья отбивная
Классическая телячья отбивная

Мясо готовится особенно сочно на кости! Вот почему телячья отбивная во всей своей красе отправляется на сковороду, где ароматы жареного мяса, чеснока и трав превращают ее в простое изысканное блюдо.

Отбивная из телятины - прекрасная классика со сковороды

Почему приготовление мяса является одной из высших дисциплин в высококлассной гастрономии, мы не можем объяснить, глядя на превосходную и простую в приготовлении котлету из телятины. В любом случае, с нашим рецептом это не проблема для поваров-любителей, а кроме того, получается отличное мясное блюдо, достаточно изысканное и для гостей.

Правильно приготовить котлету из телятины - вот как это работает

Сначала обжариваем котлету на сковороде, чтобы появились ароматные жареные ароматы, а затем запекаем с травами в духовке. Таким образом, он достигает желаемой степени прожарки без пригорания. Чтобы определить, осталось ли мясо с кровью, розовым или прожаренным, можно слегка надавить большим пальцем на мясо в центре отбивной рядом с костью. Здесь мясо готовится дольше всего. Чем больше сопротивление при опрессовке, тем более приготовленной будет телячья отбивная.

Проще использовать термометр для мяса, чтобы определить внутреннюю температуру в самой толстой части котлеты. Мы рекомендуем температуру 58-59 °C, тогда мясо будет слегка розовым и особенно нежным. Отбивные хорошо прожариваются при температуре 60-65 °C.

Это вкусно с классической телячьей отбивной:

Качественному куску мяса не нужно много чичи с подставки для специй. Немного тимьяна, соль, перец, карамелизированный чеснок и классика выглядит очень хорошо. Мы предпочитаем подавать отбивные на тушеном луке и кусочке багета. Кроме того, хороши картофель с розмарином, тушеные помидоры или сезонные овощи.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 6 стебель(и) майорана
  • 12 стебель(и) тимьяна
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • 250 белое сухое вино
  • 150 мл овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 телячьи отбивные (около 450 г каждая)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 ст. л. крем-фреш

Подготовка

1

Очистите лук и нарежьте его соломкой. Майоран и тимьян вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в неглубокой кастрюле. Обжарить в нем лук около 5 минут до прозрачности. Щедро приправьте солью, перцем, майораном и 1/3 тимьяна. Дегласировать вином и бульоном. Доведите до кипения и тушите лук в закрытой кастрюле около 25 минут до мягкости.

2

Тем временем очистите и разрежьте пополам чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжариваем в нем чеснок около 4 минут, переворачивая. Приправить солью. Посыпать сахаром, карамелизовать и снять со сковороды.

3

Обсушите мясо и посолите. Разогрейте топленое масло в жаростойкой кастрюле или мелкой жаровне. Обжаривайте отбивные около 10 минут, переворачивая. Приправьте оставшимся тимьяном, оставив немного для украшения, и перцем. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: уровень 2) прибл. Готовьте 25 минут до розового цвета.

4

Вмешайте сметану с луком, приправьте солью и перцем. Выложить лук, котлеты из телятины и чеснок. Украсить тимьяном.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 44 г белка
  • 28 г жира
  • 14 г углеводов