Ингредиенты рецепта
гиганты 500г
2 сушеных луковицы (тонко нарезанных)
4 зубчика чеснока (нарезанного)
1/2 эт. оливковое масло
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанная морковь
700 г нарезанных помидоров
2 щепотки сахара
соль
свежемолотый перец
1/2 пучка петрушки
маленький укроп
1 эт. вода
немного пищевой соды (по желанию)
Реализация
Со вчерашнего дня мы замачиваем великанов в большом количестве воды, в которой мы растворили соду. Если мы уверены, что гиганты сварились, то газировку пропускаем, а замачиваем их в простой воде на ночь.
На следующий день мы их хорошо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и кипятим, пока они не станут мягкими (снимая пену), около 40 минут. Слейте воду и положите в продолговатую форму 37×25 см (или круглую 35 см)
Разогрейте половину оливкового масла, в глубокой сковороде и на среднем огне положите лук и оставьте примерно на 10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Они не должны менять цвет, а только увядать. Добавьте сахар, помидоры, петрушку, соль и перец.
Варить отвар 10 минут и залить великанов.
Добавьте оставшееся оливковое масло, а также 1 стакан воды. Выпекайте на противнях в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45 минут, пока они не останутся с маслом.
Если вы выпекаете на воздухе, поставьте противень на среднюю полку и установите более низкую температуру в духовке. Кроме того, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, потому что снаружи гиганты быстро высохнут, прежде чем внутри станут мягкими.