Материалы
700гр. грудинка, нарезанная кусочками или круглыми ломтиками
1 средняя луковица, нарезанная полосками
2 средних красных перца, нарезанных толстыми полосками
300гр. нарезанные свежие белые грибы
10 ст. оливковое масло
1 чашка свеженатертого помидора
1 кг. двойной концентрат томатной пасты
3/4 стакана (вина) Самосское вино
Соль и много перца.
Реализация
- Мы моем, режем и подготавливаем все наши ингредиенты, мясо, перец, помидоры, грибы и лук…
-В плоской кастрюле или глубокой закрытой посуде разогреть оливковое масло и обжарить наше мясо с двух сторон.
Когда он будет готов, добавьте овощи и тоже немного обжарьте…. Немного помешайте сковороду, чтобы ингредиенты перемешались и погасите вином, добавьте помидор (свежий и мякоть), приправьте солью и перцем, уменьшите огонь, закопайте продукты и дайте им покипеть около 40-45 минут. Наконец, откройте его и, если в нем много жидкости, увеличьте огонь на некоторое время, чтобы он испарился, и наш соус стал мягче… Подавать с жареным картофелем, рисом (басмати или по-американски) или фарфалле…
Приятного аппетита!
tasteoflife.com.gr