Классический картофельный гратен

Классический картофельный гратен
Классический картофельный гратен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 800 гр.
Молоко 125 мл
сливки 200мл
зубчик чеснока 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
Пармезан что-то
Эмменталер 80 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 3,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 7,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Сначала приготовьте соус, очень мелко нарезав чеснок и поместив его в небольшую миску. Затем добавьте сливки и молоко. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом (можно добавить еще немного соли!).

2. Затем картофель чистят, а затем тонко нарезают. Затем их укладывают в форме веера в форму для запекания, после третьего и шестого слоя добавляют немного соли и немного пармезана.

3. Когда весь картофель будет готов, равномерно распределите соус по картофелю. Потом Эмменталь. Затем все отправляется в разогретую до 200 градусов выше/ниже духовку. Через 40 минут готово.