Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 800 гр. |
Молоко | 125 мл |
сливки | 200мл |
зубчик чеснока | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пармезан | что-то |
Эмменталер | 80 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 3,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 7,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Сначала приготовьте соус, очень мелко нарезав чеснок и поместив его в небольшую миску. Затем добавьте сливки и молоко. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом (можно добавить еще немного соли!).
2. Затем картофель чистят, а затем тонко нарезают. Затем их укладывают в форме веера в форму для запекания, после третьего и шестого слоя добавляют немного соли и немного пармезана.
3. Когда весь картофель будет готов, равномерно распределите соус по картофелю. Потом Эмменталь. Затем все отправляется в разогретую до 200 градусов выше/ниже духовку. Через 40 минут готово.