Классический мамин десерт с желе – что-то другое и без шоколада

Классический мамин десерт с желе – что-то другое и без шоколада
Классический мамин десерт с желе – что-то другое и без шоколада

Классический неповторимый летний рецепт десерта с желе

Материалы

для сиропа

вода

сахар

коньяк

для крема

500 гр. молоко

взбитые сливки

100 гр. сахар

экстракт ванили

200 гр. молоко

кукурузная мука

40 гр. сахар

один яичный желток

масло

для слоя на сковороде

панировочные сухари

2 пакета желейного порошка со вкусом на ваш выбор

РЕАЛИЗАЦИЯ

Первым этапом нашего рецепта является приготовление сиропа.

Налейте воду, сахар, коньяк или другой ликер, если хотите, в кастрюлю и кипятите на среднем огне около 2 минут, пока сахар не растает.

Затем снимите кастрюлю с огня, перелейте сироп в миску и отставьте в сторону.

Следующим шагом будет приготовление крема для десерта.

В кастрюлю положить 500 гр. молоко, сливки, 100 гр. сахар, ванильный экстракт. Варить на среднем огне, пока не закипит.

В миску положить 200 гр. молоко, кукурузный крахмал, 40 г. сахар и желток. Взбивайте миксером, пока сахар не растает.

Когда молоко закипит в кастрюле, снимите его с огня и вылейте его содержимое в миску с яичным желтком, перемешивая венчиком.

Вылейте смесь из миски обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока крем не загустеет.

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте миксером, пока масло не растает.

Продолжаем выкладывать панировочные сухари в пирекс размером 25Х35 сантиметров, не оставляя зазоров.

Равномерно полить сиропом панировочные сухари.

Затем смажьте тосты сливками и смажьте их марисом.

Берём кулинарную плёнку и накрываем десерт, следя за тем, чтобы плёнка соприкасалась с ним, чтобы на нём не образовалась корочка, которая потом не позволит желе нормально сидеть в десерте. Поставьте пирекс в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл.

Высыпьте желейный порошок и 2 стакана теплой воды в миску. Перемешайте, чтобы порошок растворился, а затем добавьте 2 стакана холодной воды. Оставьте миску при комнатной температуре, чтобы вся смесь медленно остыла.

Через 2 часа в холодильнике достаньте пирекс, снимите пленку и ложкой влейте желейную смесь в крем. Снова поставьте пирекс в холодильник на 2-3 часа, пока желе хорошо не загустеет.

По истечении этого времени достаньте пирекс из холодильника, и его можно будет легко разрезать ножом.

Наш десерт готов к подаче!

Чтобы узнать больше рецептов желе, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Смотрите исполнение и все подробности рецепта: