Материалы на 8 персон
Для теста
1/2 ч. л. сладкая соль
220 гр. коровье масло, холодное из холодильника, нарезанное кубиками
5 – 6 ст. ст.л. воды, лед
330 гр. мука на все случаи жизни
3 ст. ложка сахара
Для начинки
500 гр. вишня без косточек
150 гр. сахар
3 ст. кукурузный суп
1 ч. л. ложка коровьего масла, растопленного
Для спреда
1 яичный белок
1 ч. л. ложка сахара
Реализация
Сначала насыпьте муку, сахар, масло и соль в миску и перемешайте их вилкой, пока они не соберутся вместе и смесь не станет рассыпчатой.
Затем добавляйте воду ложкой за ложкой, быстро замешивая тесто, ровно столько, чтобы смешать ингредиенты.
При необходимости добавьте еще немного воды. Это тесто нужно "обработать" быстро, чтобы масло не нагрелось.
Тесто разделить на две части и каждую немного раскатать руками, чтобы они стали как диски.
Обсыпать каждый диск мукой и обернуть пленкой. Поместите их в холодильник минимум на 30 минут.
Достаньте формочки из холодильника и раскройте их скалкой так, чтобы она стала немного больше формы, где мы будем ее выпекать (ее диаметр должен быть около 22 см).
Покройте дно формы и стенки тестом. Срежьте ножом столько теста, сколько осталось от сковороды, и оставьте немного в стороне. Разогрейте духовку до 180° C.
В миске смешать все ингредиенты для начинки (это не следует делать задолго, потому что от вишни останется много жидкости) и вылить их в форму, поверх теста. Откройте второй кусок теста на противне и накройте вишневый пирог.
Смочите края двух листьев небольшим количеством воды и прижмите их друг к другу, чтобы покрыть начинку.
Отрежьте кусочки поверхностного листа с помощью резака для бумаги, в дизайне по нашему выбору, чтобы выходил пар.
Можно вместо того, чтобы делать рисунки резаком, разрезать тесто ножом в разных местах.
Смазать поверхность яичным белком и посыпать сахаром. Выпекайте десерт около 45 минут до золотистого цвета.
newsbeast.gr