МАТЕРИАЛЫ:

(За килограмм мяса):
– 2-3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль на четыре части (см. фото 1)
– 3 ст. свежий лимонный сок (около половины лимона)
– 1 1/2 ст. уксус
– 1 1/2 ст. сухой орегано
– щепотка сухого тимьяна (1/8 кг)
– 2 ст. мягкая горчица
– 2 1/2 ст. оливковое масло
– соль крупного помола
РЕАЛИЗАЦИЯ

Разрежьте чеснок вдоль пополам. Поместите разрезанную сторону на режущую поверхность и снова разрежьте вдоль, чтобы сформировать небольшие клинья (рис.1).
Острым ножом сделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте чесночные «дольки» (рис. 2).

Налейте оливковое масло в среднюю миску и, взбивая проволокой (венчиком), добавьте по одному все остальные ингредиенты.(рис.3)
Поместите мясо в керамическую или жаропрочную форму и залейте маринадом (рис.4). Следим, чтобы маринад разошелся по всему мясу (перемешиваем руками). Накрываем прозрачной пленкой и ставим кастрюлю на верхнюю полку нашего холодильника.
Когда будем готовы печь (желательно на следующий день): разогреваем духовку до 200 градусов.
Удалите пленку и замените ее алюминиевой фольгой.
Поставьте противень на среднюю решетку/положение духовки.
Выпекать 2 часа.
Снимите алюминиевую фольгу и большой ложкой возьмите сок вместе с маринадом и полейте мясо (убедитесь, что он полностью покрылся).
Выпекать в течение часа, перевернуть мясо и снова залить мясо соком и маринадом.
Выпекать еще час, в зависимости от того, насколько хорошо мы предпочитаем наше мясо.
Когда он будет готов, достаньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут «отдохнуть» перед тем, как нарезать
Подавайте с печеным картофелем, картофелем фри, зеленым салатом или чориатиками.
Приятного аппетита!
Советы
1. Как мы уже упоминали, этот маринад подходит как для баранины, так и для козлятины. В зависимости от того, какой кусок мяса вы покупаете (бедро, лопатка и т. д.), время приготовления может варьироваться.?
2. Вы также можете использовать сухой розмарин вместо орегано и тимьяна.
3. При желании вы также можете использовать острую горчицу.