Классический рецепт Баранины гриль в духовке Маринованной

Классический рецепт Баранины гриль в духовке Маринованной
Классический рецепт Баранины гриль в духовке Маринованной
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

littlecookingtips лампа маринад ингр
littlecookingtips лампа маринад ингр

(За килограмм мяса):

– 2-3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль на четыре части (см. фото 1)

– 3 ст. свежий лимонный сок (около половины лимона)

– 1 1/2 ст. уксус

– 1 1/2 ст. сухой орегано

– щепотка сухого тимьяна (1/8 кг)

– 2 ст. мягкая горчица

– 2 1/2 ст. оливковое масло

– соль крупного помола

РЕАЛИЗАЦИЯ

littlecookingtips лампа маринад подготовка
littlecookingtips лампа маринад подготовка

Разрежьте чеснок вдоль пополам. Поместите разрезанную сторону на режущую поверхность и снова разрежьте вдоль, чтобы сформировать небольшие клинья (рис.1).

Острым ножом сделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте чесночные «дольки» (рис. 2).

Littlecookingtips лампа для приготовления маринада b
Littlecookingtips лампа для приготовления маринада b

Налейте оливковое масло в среднюю миску и, взбивая проволокой (венчиком), добавьте по одному все остальные ингредиенты.(рис.3)

Поместите мясо в керамическую или жаропрочную форму и залейте маринадом (рис.4). Следим, чтобы маринад разошелся по всему мясу (перемешиваем руками). Накрываем прозрачной пленкой и ставим кастрюлю на верхнюю полку нашего холодильника.

Когда будем готовы печь (желательно на следующий день): разогреваем духовку до 200 градусов.

Удалите пленку и замените ее алюминиевой фольгой.

Поставьте противень на среднюю решетку/положение духовки.

Выпекать 2 часа.

Снимите алюминиевую фольгу и большой ложкой возьмите сок вместе с маринадом и полейте мясо (убедитесь, что он полностью покрылся).

Выпекать в течение часа, перевернуть мясо и снова залить мясо соком и маринадом.

Выпекать еще час, в зависимости от того, насколько хорошо мы предпочитаем наше мясо.

Когда он будет готов, достаньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут «отдохнуть» перед тем, как нарезать

Подавайте с печеным картофелем, картофелем фри, зеленым салатом или чориатиками.

Приятного аппетита!

Советы

1. Как мы уже упоминали, этот маринад подходит как для баранины, так и для козлятины. В зависимости от того, какой кусок мяса вы покупаете (бедро, лопатка и т. д.), время приготовления может варьироваться.?

2. Вы также можете использовать сухой розмарин вместо орегано и тимьяна.

3. При желании вы также можете использовать острую горчицу.